собственно суть проблемы в прикреплённом файле. Вроде бы задачка не должна быть новой, и решение не должно быть сложным. Но ... помогите пожалуйста!
собственно суть проблемы в прикреплённом файле. Вроде бы задачка не должна быть новой, и решение не должно быть сложным. Но ... помогите пожалуйста!прохожий
В обеих случаях одна проблема - при увеличении кол-ва имён автоматически не увеличивается количество строк в сводной таблице. Новые значения просто не учитываются. т.е. если имена изменить, то они просто игнорируются и не считаются так понимаю, что в версии 2013 года Power Query нет. Таким образом сводная таблица не подходит - она не обновляется при изменениях, Power Query отсутствует. Неужели нет никакой формулы для отбора?
В обеих случаях одна проблема - при увеличении кол-ва имён автоматически не увеличивается количество строк в сводной таблице. Новые значения просто не учитываются. т.е. если имена изменить, то они просто игнорируются и не считаются так понимаю, что в версии 2013 года Power Query нет. Таким образом сводная таблица не подходит - она не обновляется при изменениях, Power Query отсутствует. Неужели нет никакой формулы для отбора?прохожий
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле (Экзюпери)
Сообщение отредактировал прохожий - Воскресенье, 19.02.2023, 10:39
не увеличивается количество строк в сводной таблице
В файле эта проблема решена динамическим диапазоном. Формулу именованного диапазона можно увидеть в Диспетчере имен. После добавления строк сводную таблицу необходимо обновить. Для правильной работы именованного диапазона, столбец А должен быть заполнен. Конец таблицы считается по заполненной последней ячейке в столбце А.
не увеличивается количество строк в сводной таблице
В файле эта проблема решена динамическим диапазоном. Формулу именованного диапазона можно увидеть в Диспетчере имен. После добавления строк сводную таблицу необходимо обновить. Для правильной работы именованного диапазона, столбец А должен быть заполнен. Конец таблицы считается по заполненной последней ячейке в столбце А.gling
а в профиле 2016. В любом случае это классическая задача для сводных, также имеющая решение в PQ. Если такие сложности с обновлением - вам дали вариант на классических функциях, я лишь показал насколько проще это делается в 365 (мало ли задумаетесь об обновлении). Но обращаю внимание - в том виде как вы написали формула не будет работать в любом случае - НЕТ такой функции ПУСТЬ(), есть только LET() - тут кривой переводчик на сайте, я не зря форуму в тегах VBA написал - дабы не искажало
а в профиле 2016. В любом случае это классическая задача для сводных, также имеющая решение в PQ. Если такие сложности с обновлением - вам дали вариант на классических функциях, я лишь показал насколько проще это делается в 365 (мало ли задумаетесь об обновлении). Но обращаю внимание - в том виде как вы написали формула не будет работать в любом случае - НЕТ такой функции ПУСТЬ(), есть только LET() - тут кривой переводчик на сайте, я не зря форуму в тегах VBA написал - дабы не искажалопрохожий2019