Необходимо посчитать количество уникальных значений в массиве принимая во внимание ряд условий ( маршрут, месяц, вахта, смена). Т.е. необходимо определить количество водителей отработавших на том или ином маршруте, в определенную вахту и смену. Пример во вложении, так же сделал таблицу с итоговым результатом в виде значений. Буду признателен за помощь.
Добрый день!
Необходимо посчитать количество уникальных значений в массиве принимая во внимание ряд условий ( маршрут, месяц, вахта, смена). Т.е. необходимо определить количество водителей отработавших на том или ином маршруте, в определенную вахту и смену. Пример во вложении, так же сделал таблицу с итоговым результатом в виде значений. Буду признателен за помощь.Eldar-105
прохожий2019, Большое спасибо, это то что надо. Единственное могу попросить подсказать, как Вы реализовали это через сводную, а именно добавили в параметры "число разных элементов в столбце водитель". В MS BI данная функция реализована как вычисление количества уникальных значений, а как сделать это через сводную в Excel, к сожалению, не знаю. Спасибо
прохожий2019, Большое спасибо, это то что надо. Единственное могу попросить подсказать, как Вы реализовали это через сводную, а именно добавили в параметры "число разных элементов в столбце водитель". В MS BI данная функция реализована как вычисление количества уникальных значений, а как сделать это через сводную в Excel, к сожалению, не знаю. СпасибоEldar-105
gling, Спасибо большое. Но вариант не совсем рабочий. При добавлении большего массива, повторяющиеся ФИО суммируются и не дают нужного значения (пример приложил).
gling, Спасибо большое. Но вариант не совсем рабочий. При добавлении большего массива, повторяющиеся ФИО суммируются и не дают нужного значения (пример приложил).Eldar-105