Добрый день. Поиском похожую проблему не нашла, т.к., возможно, неверно формулирую.
Есть таблица, простая, две колонки: приход и расход. Итоговая сумма = сумма приходов минус сумма расходов. Все цифры введены с количеством знаков после запятой не более двух. Все значения в колонках введены без формул, только цифры. Сумма считается правильно. Но если попытаться скопировать получившуюся сумму и вставить ее в новую ячейку как "Вставить значение", то в строке формул будет видно, что эта сумма вставилась с 11 знаками после запятой, то есть вместо 1796,72 получилось 1796,71999999999.
Я понимаю, как установить отображение правильно, с двумя знаками после запятой. Но мне нужно, чтобы она изначально копировалась именно так, ведь в числах, которые участвуют в операции, нет ни одной с кол-вом знаков после запятой более двух. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Добрый день. Поиском похожую проблему не нашла, т.к., возможно, неверно формулирую.
Есть таблица, простая, две колонки: приход и расход. Итоговая сумма = сумма приходов минус сумма расходов. Все цифры введены с количеством знаков после запятой не более двух. Все значения в колонках введены без формул, только цифры. Сумма считается правильно. Но если попытаться скопировать получившуюся сумму и вставить ее в новую ячейку как "Вставить значение", то в строке формул будет видно, что эта сумма вставилась с 11 знаками после запятой, то есть вместо 1796,72 получилось 1796,71999999999.
Я понимаю, как установить отображение правильно, с двумя знаками после запятой. Но мне нужно, чтобы она изначально копировалась именно так, ведь в числах, которые участвуют в операции, нет ни одной с кол-вом знаков после запятой более двух. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.Таша81
Спасибо, эту функцию я знаю. Но таких таблиц много, формул много, иногда делаю срез результатов с копированием итогов на конкретную дату, не хочется каждый раз думать о том, что 2+2=3,9999999999...
Добрый день.
Спасибо, эту функцию я знаю. Но таких таблиц много, формул много, иногда делаю срез результатов с копированием итогов на конкретную дату, не хочется каждый раз думать о том, что 2+2=3,9999999999...Таша81