Непонятно по какой причине, одни и те же формулы на одном и том же листе работают (строки 4-6) - не работают (остальные строки ниже)! Причём формат ячеек везде один и тот же! Обратите внимание на строки 12-14: здесь формулы считают только помещённые цифры в свободные ячейки (обозначены красным цветом). Не могу разобраться, в чём дело! Прошу помочь!
Всем добра!
Непонятно по какой причине, одни и те же формулы на одном и том же листе работают (строки 4-6) - не работают (остальные строки ниже)! Причём формат ячеек везде один и тот же! Обратите внимание на строки 12-14: здесь формулы считают только помещённые цифры в свободные ячейки (обозначены красным цветом). Не могу разобраться, в чём дело! Прошу помочь! Юрий_Ф
Здравствуйте. В строках 4-6 у вас числа, в остальных текст. Переведите диапазон E4:AI14 в общий формат и увидите где текст а где числовые значения.
Здравствуйте. В строках 4-6 у вас числа, в остальных текст. Переведите диапазон E4:AI14 в общий формат и увидите где текст а где числовые значения.gling
Потому, что (рассмотрим на столбце E4:E14) в E4:E6 внесены просто цифры без разделителей ' и " указанных в формате ячейки. а в ячейках E8:E14 у Вас внесены цифры с разделителями ' и ". Например в ячейке E8 внесено 16'03" , а должно быть 1603 и поэтому Excel видит не цифру, а текст. Вот Ваш подправленный файл.
Потому, что (рассмотрим на столбце E4:E14) в E4:E6 внесены просто цифры без разделителей ' и " указанных в формате ячейки. а в ячейках E8:E14 у Вас внесены цифры с разделителями ' и ". Например в ячейке E8 внесено 16'03" , а должно быть 1603 и поэтому Excel видит не цифру, а текст. Вот Ваш подправленный файл.DrMini
Спасибо большое. Теперь всё понятно (по примеру). Но самое интересное в том, что я с разделителями не вносил! А вносил просто как цифры. Почему оно скакнуло так, буду разбираться! Спасибо! С Новым годом! И всех благ!
[b]DrMini[/b],
Спасибо большое. Теперь всё понятно (по примеру). Но самое интересное в том, что я с разделителями не вносил! А вносил просто как цифры. Почему оно скакнуло так, буду разбираться! Спасибо! С Новым годом! И всех благ!Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
А как этот "текст" преобразовать в цифры? (Я скопировал в Блокнот, а затем убрал ' путём замены. И всё вышло как надо. Но, возможно есть другой способ в ecxel?)
DrMini
А как этот "текст" преобразовать в цифры? (Я скопировал в Блокнот, а затем убрал ' путём замены. И всё вышло как надо. Но, возможно есть другой способ в ecxel?)Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 03.01.2023, 19:52
Выделяете все данные на листе (Ctr+A) или кликнув сюда ЛКМ потом нажимаете Ctr+F, а там выбираете Заменить в Найти: вставляете (в Вашем случае) знак ' на латинской раскладке буква Э в Заменить на: оставляете, как есть Потом жмёте на Заменить всё И готово.
Выделяете все данные на листе (Ctr+A) или кликнув сюда ЛКМ потом нажимаете Ctr+F, а там выбираете Заменить в Найти: вставляете (в Вашем случае) знак ' на латинской раскладке буква Э в Заменить на: оставляете, как есть Потом жмёте на Заменить всё И готово.DrMini
DrMini, да, спасибо. Да, можно и минуя Блокнот! В принципе можно не выделять все данные на листе (Ctrl+A), всё равно потом путём Найти и Заменить будут удалены эти апострофы. Или выделить нужные строки для быстроты.
DrMini, да, спасибо. Да, можно и минуя Блокнот! В принципе можно не выделять все данные на листе (Ctrl+A), всё равно потом путём Найти и Заменить будут удалены эти апострофы. Или выделить нужные строки для быстроты.Юрий_Ф
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 03.01.2023, 20:00
Можно, только тогда будет удаляться со всего листа, даже из тех ячеек из которых не хотелось бы удалять. Например из ячеек с формулами, в которых имеются кавычки или апостроф.
Можно, только тогда будет удаляться со всего листа, даже из тех ячеек из которых не хотелось бы удалять. Например из ячеек с формулами, в которых имеются кавычки или апостроф.gling
Согласен, прочитал не внимательно. Обычно я выделяю только нужный диапазон ячеек, по этому если нужно найти и заменить на всём листе, то смысла его выделять нет.
Согласен, прочитал не внимательно. Обычно я выделяю только нужный диапазон ячеек, по этому если нужно найти и заменить на всём листе, то смысла его выделять нет.gling