Всем доброго дня! Помогите с такой задачей. Есть Книга из 3 страниц, на каждой есть список из значений, часть значений первого столбца повторяется на разных листах. (Лист1-3) Необходимо сделать итоговую страницу, где будут выведены все значения с приоритетом страниц - максимальный приоритет у первой, потом у второй, минимальный у третьей. (Лист4) Пример во вложении.
Всем доброго дня! Помогите с такой задачей. Есть Книга из 3 страниц, на каждой есть список из значений, часть значений первого столбца повторяется на разных листах. (Лист1-3) Необходимо сделать итоговую страницу, где будут выведены все значения с приоритетом страниц - максимальный приоритет у первой, потом у второй, минимальный у третьей. (Лист4) Пример во вложении.serg_art
serg_art, добрый день. Вариант: пропишите заголовки столбцов у таблиц 1,2,3 (значение и текст), добавьте столбец "приоритет" (1, 2, 3) в соответствующую таблицу, скопируйте эти таблицы в сводную и сделайте по ней двухуровневую сортировку: по значению и по приоритету.
serg_art, добрый день. Вариант: пропишите заголовки столбцов у таблиц 1,2,3 (значение и текст), добавьте столбец "приоритет" (1, 2, 3) в соответствующую таблицу, скопируйте эти таблицы в сводную и сделайте по ней двухуровневую сортировку: по значению и по приоритету.NikitaDvorets
Если разовая операция, то просто скопируйте все таблицы одна под другой (сначала первая, потом вторая, ...), а потом Данные - удалить дубликаты - только по столбцу Значение
Если разовая операция, то просто скопируйте все таблицы одна под другой (сначала первая, потом вторая, ...), а потом Данные - удалить дубликаты - только по столбцу Значение_Boroda_
Да, вы правы! Запись быть должна, вручную много ошибок делается, а записей бывает несколько тысяч. Я так понимаю, обычными формулами тут не получится, придётся или макросом в цикле обходить, или обработка на 1ске писать.
Да, вы правы! Запись быть должна, вручную много ошибок делается, а записей бывает несколько тысяч. Я так понимаю, обычными формулами тут не получится, придётся или макросом в цикле обходить, или обработка на 1ске писать.serg_art
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 07.12.2022, 15:30
Гениально! Почему-то у меня спрашивал постоянно о расширении диапазона и если удалял дубликаты, то только в одном столбце. Спасибо громадное и всем остальным тоже спасибо за помощь!
Гениально! Почему-то у меня спрашивал постоянно о расширении диапазона и если удалял дубликаты, то только в одном столбце. Спасибо громадное и всем остальным тоже спасибо за помощь!serg_art