Добрый день! Прошу помочь наших специалистов , если конечно это возможно. Нужно в табличке просчитать кол-во позиций по торговым маркам (ТМ), но проблема в том что если я тащу формулу вниз , формула смещается на ТМ которая нужна , но с этим смещается и диапазон просчета , что дает некорректные данные . Конечно я могу вручную скорректировать каждую ячейку , но таблица просто огромная и это займет кучу времени.
Может что то можно скорректировать в формуле
Код
=СУММЕСЛИ(C17:C2165;$A3;E17:E2165)
, чтобы диапазон не смещался. Табличку прилагаю.
Добрый день! Прошу помочь наших специалистов , если конечно это возможно. Нужно в табличке просчитать кол-во позиций по торговым маркам (ТМ), но проблема в том что если я тащу формулу вниз , формула смещается на ТМ которая нужна , но с этим смещается и диапазон просчета , что дает некорректные данные . Конечно я могу вручную скорректировать каждую ячейку , но таблица просто огромная и это займет кучу времени.
Может что то можно скорректировать в формуле
Код
=СУММЕСЛИ(C17:C2165;$A3;E17:E2165)
, чтобы диапазон не смещался. Табличку прилагаю.Окся
Да , но тогда не перескакивает на следующую торговую марку. А надо чтобы торговая марка менялась по очереди , а диапазон просчёта не смещался. Табличку с применением F4 вложила
Да , но тогда не перескакивает на следующую торговую марку. А надо чтобы торговая марка менялась по очереди , а диапазон просчёта не смещался. Табличку с применением F4 вложилаОкся