Доброго дня! На форуме полазил, но так и не понял как реализовать. Суть вопроса, есть файлик exсel, в него планируется внесение данных: ФИО сотрудников, Отделение, Дата начала и Дата окончания, не могу понять как автоматизировать уведомления, которые бы оповещали за неделю до конца даты окончания. Это вообще возможно? Заранее благодарю
Доброго дня! На форуме полазил, но так и не понял как реализовать. Суть вопроса, есть файлик exсel, в него планируется внесение данных: ФИО сотрудников, Отделение, Дата начала и Дата окончания, не могу понять как автоматизировать уведомления, которые бы оповещали за неделю до конца даты окончания. Это вообще возможно? Заранее благодарюTreee
С подсветкой я баловался, но хотель бы чтобы какое-то уведомление всплывало, типа "Иванов Иван Иванович срок окончания действий подходит через 7 дней" или еще лучше чтобы на почту письмо приходило (если это не сложно реализовать)
С подсветкой я баловался, но хотель бы чтобы какое-то уведомление всплывало, типа "Иванов Иван Иванович срок окончания действий подходит через 7 дней" или еще лучше чтобы на почту письмо приходило (если это не сложно реализовать)Treee
вы видимо меня не поняли или я вас. ладно, если что допилите. событие - открытие файла, модуль книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False u = Date + 7 v = "" For Each c In Range("Таблица3[Дата окончания действия]") If c = u Then a = c.Offset(0, -5).Value b = c.Offset(0, -4).Value c = c.Offset(0, -3).Value d = a & " " & b & " " & c v = v & Chr(10) & d End If Next Application.ScreenUpdating = True MsgBox v End Sub
вы видимо меня не поняли или я вас. ладно, если что допилите. событие - открытие файла, модуль книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False u = Date + 7 v = "" For Each c In Range("Таблица3[Дата окончания действия]") If c = u Then a = c.Offset(0, -5).Value b = c.Offset(0, -4).Value c = c.Offset(0, -3).Value d = a & " " & b & " " & c v = v & Chr(10) & d End If Next Application.ScreenUpdating = True MsgBox v End Sub
Тогда, чтобы тем на форуме не плодить, хочу еще поинтересоваться, можно ли сделать так, чтобы эти уведомления как-то на почту приходили? Может где-то ссылка есть на разбор таких тем на форуме
Тогда, чтобы тем на форуме не плодить, хочу еще поинтересоваться, можно ли сделать так, чтобы эти уведомления как-то на почту приходили? Может где-то ссылка есть на разбор таких тем на форумеTreee