"Привет. У меня таблица, в шесть столбцов которых внесены цифры от одного до 52. Нужно сделать так, чтобы в каждой строке при наличии например цифры 6 закрасилась ячейка 6 Это можно выполнить с помощью условного форматирования, но для этого мне нужна такая формула, чтобы если в диапазоне ячеек j1 h1 i1 j1 k1 l1 присутствует цифра 1, то значение ячейки a1 = 1. Если же нет — ячейка остается пустая либо со значением 0 Я вообще в екселе мимо проходил, помогите плиз, как должна выглядеть формула.
"Привет. У меня таблица, в шесть столбцов которых внесены цифры от одного до 52. Нужно сделать так, чтобы в каждой строке при наличии например цифры 6 закрасилась ячейка 6 Это можно выполнить с помощью условного форматирования, но для этого мне нужна такая формула, чтобы если в диапазоне ячеек j1 h1 i1 j1 k1 l1 присутствует цифра 1, то значение ячейки a1 = 1. Если же нет — ячейка остается пустая либо со значением 0 Я вообще в екселе мимо проходил, помогите плиз, как должна выглядеть формула.Djen
Сообщение отредактировал Djen - Суббота, 01.10.2022, 18:50
Здравствуйте. 1. Предполагаю, что нужно изменить название темы, так как в ответе не будет функции если. Ваш вопрос по Условному форматированию (УФ), а не по функции ЕСЛИ(). 2. Необходимо вложить файл пример в формате Excel. Без файла примера, формула в УФ может выглядеть так
Код
=СЧЁТЕСЛИ($P1:$T1;СТОЛБЕЦ())
Поможет это вам или нет, не знаю.
Здравствуйте. 1. Предполагаю, что нужно изменить название темы, так как в ответе не будет функции если. Ваш вопрос по Условному форматированию (УФ), а не по функции ЕСЛИ(). 2. Необходимо вложить файл пример в формате Excel. Без файла примера, формула в УФ может выглядеть так
Мой вопрос был именно по функции "если", т.к. с условным форматированием все ясно. Я разобрался по материалам из интернета, так выглядит моя формула =если(или(aw1=2;av1=2;ax1=2;ay1=2;az1=2;ba1=2);1;0) В результате в нужных ячейках появляется цифра один (если выполняется условие) и уже тогда работает условное форматирование. Может это можно было сделать и по другому, не знаю, но задача решена.
Мой вопрос был именно по функции "если", т.к. с условным форматированием все ясно. Я разобрался по материалам из интернета, так выглядит моя формула =если(или(aw1=2;av1=2;ax1=2;ay1=2;az1=2;ba1=2);1;0) В результате в нужных ячейках появляется цифра один (если выполняется условие) и уже тогда работает условное форматирование. Может это можно было сделать и по другому, не знаю, но задача решена.Djen