Доброй ночи Вам, о Великие повелители Экселя и других продуктов мелкомягких!!! Обращаюсь к Вам за помощью ибо только на Вас уповаю, о мудрейшие из мудрейших ))) Задача: есть чистый лист Excel (1)(заполнена толко первая титульная строка с фильтрами) и файл Excel с данными (2), из которого собственно нужно изъять эти самые данные построчно сверху вниз. Далее файл с данными(2) заменяется вручную другим файлом с одинаковым названием, но уже с другими данными. И вот первый файл (1) должен обновить эти значения, не удаляя предыдущие, от свободной строки дальше вниз, и так этот процесс повторяется все время изо дня в день накапливая данные. Было-бы здорово, если на файле(1) находилась бы кнопочка, типа "Обновить". Оба файла лежат в одной папке. Образцы прикладываю. С уважением, hmelos.
Доброй ночи Вам, о Великие повелители Экселя и других продуктов мелкомягких!!! Обращаюсь к Вам за помощью ибо только на Вас уповаю, о мудрейшие из мудрейших ))) Задача: есть чистый лист Excel (1)(заполнена толко первая титульная строка с фильтрами) и файл Excel с данными (2), из которого собственно нужно изъять эти самые данные построчно сверху вниз. Далее файл с данными(2) заменяется вручную другим файлом с одинаковым названием, но уже с другими данными. И вот первый файл (1) должен обновить эти значения, не удаляя предыдущие, от свободной строки дальше вниз, и так этот процесс повторяется все время изо дня в день накапливая данные. Было-бы здорово, если на файле(1) находилась бы кнопочка, типа "Обновить". Оба файла лежат в одной папке. Образцы прикладываю. С уважением, hmelos.hmelos
Вот вариант. Кнопка Обновить выбирает данные из лежащей в той же папке книги 0160570.xls (формат 2003, можно поменять на .xlsx - будет 2007), с листа "аренда жилая", диапазон A2:S500 (можно увеличить при желании).
Вот вариант. Кнопка Обновить выбирает данные из лежащей в той же папке книги 0160570.xls (формат 2003, можно поменять на .xlsx - будет 2007), с листа "аренда жилая", диапазон A2:S500 (можно увеличить при желании).nilem
Спасибо огромное, что занимаетесь моей проблемой. Получается все очень даже здорово! Данные состоящие из чисел переносятся прекрасно, а вот данные отображающиеся в виде текста переносятся как: #Н/Д Если у Вас найдется еще немного времени для доработки этого, я буду Вам ооооочень признателен. С уважением, hmelos.
Спасибо огромное, что занимаетесь моей проблемой. Получается все очень даже здорово! Данные состоящие из чисел переносятся прекрасно, а вот данные отображающиеся в виде текста переносятся как: #Н/Д Если у Вас найдется еще немного времени для доработки этого, я буду Вам ооооочень признателен. С уважением, hmelos.hmelos
_Boroda_, громаднейшее Вам спасибо, все великолепно работает, я в восторге, прыгал до потолка... nilem, и Вам большущее спасибо, но почему то файлы в вашем архиве работают превосходно, однако стоит заменить файл с инфой на другой (имя остается прежнем, папка тоже), то ситуация получается такая как я описывал выше. Тем не менее я Вам очень благодарен за труды. Еще раз всем спасибо, _Boroda_, nilem - вы гуру!!!
_Boroda_, громаднейшее Вам спасибо, все великолепно работает, я в восторге, прыгал до потолка... nilem, и Вам большущее спасибо, но почему то файлы в вашем архиве работают превосходно, однако стоит заменить файл с инфой на другой (имя остается прежнем, папка тоже), то ситуация получается такая как я описывал выше. Тем не менее я Вам очень благодарен за труды. Еще раз всем спасибо, _Boroda_, nilem - вы гуру!!!hmelos
Сообщение отредактировал hmelos - Суббота, 04.06.2011, 23:49
Здравствуйте все! Вынужден вновь вернуться к этой теме, хотя все работает безупречно. Дело в том, что для корректного обновления файла необходимо отключать фильтра или ставить в положение "Выделить все" (2007), так вот это часто забываю делать и это немного запаривает, т.к. файл все равно обновляется, но частично, и я потом остаюсь не уверен . Отсюда вопрос: можно ли в макросе дописать перед основным действием чтобы удалялись фильтра по всем рабочим колонкам, а в конце действия вновь появлялись. Надеюсь, что все правильно объяснил.
Здравствуйте все! Вынужден вновь вернуться к этой теме, хотя все работает безупречно. Дело в том, что для корректного обновления файла необходимо отключать фильтра или ставить в положение "Выделить все" (2007), так вот это часто забываю делать и это немного запаривает, т.к. файл все равно обновляется, но частично, и я потом остаюсь не уверен . Отсюда вопрос: можно ли в макросе дописать перед основным действием чтобы удалялись фильтра по всем рабочим колонкам, а в конце действия вновь появлялись. Надеюсь, что все правильно объяснил. hmelos