Здравствуйте, я здесь новенький а в экселе я по сути нуб. Вопрос очень простой. Есть таблица числовых значений. Нужной найти в ней ячейки, значения которых равны конкретному значению, таких ячеек содержащих одно и тоже значений в таблице будет несколько. Нужно получить адреса всех таких ячеек. Буду очень признателен. В файле пример.
Здравствуйте, я здесь новенький а в экселе я по сути нуб. Вопрос очень простой. Есть таблица числовых значений. Нужной найти в ней ячейки, значения которых равны конкретному значению, таких ячеек содержащих одно и тоже значений в таблице будет несколько. Нужно получить адреса всех таких ячеек. Буду очень признателен. В файле пример.Capsharp
Найти можно. Но предварительно вопрос - а Вам зачем? Что Вы потом с этим делать хотите? Попробуйте описать задачу подробнее, конечный результат какой нужен? Возможно, мы посоветуем более легкий способ решения
Найти можно. Но предварительно вопрос - а Вам зачем? Что Вы потом с этим делать хотите? Попробуйте описать задачу подробнее, конечный результат какой нужен? Возможно, мы посоветуем более легкий способ решения
_Boroda_, Есть список зубчатых колес, каждое колесо имеет свое число зубьев. Нужно подобрать пару колес, передаточное число которых соответствует определенному значению. Нужно найти какие какие колеса образуют такую пару. Как я решил выполнить эту задачу. В первой строке таблицы мы записываем эти колеса (число зубьев). В первом столбце записываем то же самое. Каждая ячейка таблицы содержит частное значение строки на значение из столбца. Так мы получаем все возможные передаточные отношения. Нужна операция которая вернет адреса ячеек (столбец и строка) которые соответствуют нужному передаточному числу. Так я найду какие колеса надо использовать и смогу собрать гитару на станке (зубофрезерном). Задачу я максимально упростил, в реале вручную подсчитать без использования специальных справочных таблиц нереально, решил автоматизировать. Приложу файл с примером.
_Boroda_, Есть список зубчатых колес, каждое колесо имеет свое число зубьев. Нужно подобрать пару колес, передаточное число которых соответствует определенному значению. Нужно найти какие какие колеса образуют такую пару. Как я решил выполнить эту задачу. В первой строке таблицы мы записываем эти колеса (число зубьев). В первом столбце записываем то же самое. Каждая ячейка таблицы содержит частное значение строки на значение из столбца. Так мы получаем все возможные передаточные отношения. Нужна операция которая вернет адреса ячеек (столбец и строка) которые соответствуют нужному передаточному числу. Так я найду какие колеса надо использовать и смогу собрать гитару на станке (зубофрезерном). Задачу я максимально упростил, в реале вручную подсчитать без использования специальных справочных таблиц нереально, решил автоматизировать. Приложу файл с примером.Capsharp
Ну ладно, тут долго рассказывать нужно, чтобы задача понятна была. Но хотя бы мысль подкину - Вам не адреса ячеек нужны, а то, что Вы потом по ним находить собираетесь. Не В4, а 21/25. А адреса - это промежуточно, зачем они? Формулы-то подошли из поста выше?
Ну ладно, тут долго рассказывать нужно, чтобы задача понятна была. Но хотя бы мысль подкину - Вам не адреса ячеек нужны, а то, что Вы потом по ним находить собираетесь. Не В4, а 21/25. А адреса - это промежуточно, зачем они? Формулы-то подошли из поста выше?_Boroda_
_Boroda_, Здравствуйте опять, я так и не сообразил как получить значения колес из вашей предыдущей формулы, может подправите там если не трудно.
_Boroda_, Здравствуйте опять, я так и не сообразил как получить значения колес из вашей предыдущей формулы, может подправите там если не трудно.Capsharp