Следующая задача. Есть таблица в которой 2 первых столбца (код и страна) - это значения, по которым должна быть сделана консолидация (суммирование) последующих столбцов. Например код 1 страна 1, код 2 страна 1 и т.д. до код X страна 1. Затем тоже самое со страной 2 - код 1 страна 2 и до код Х страна 2. И т.д. На данный момент делаю сортировку, потом беру часть таблицы со страной 1 и консолидирую, потом тоже со второй страной и т.д. Когда стран мало, это не проблема, но если массив большой и стран много, то приходится делать долго. Может есть способ сложной консолидации по нескольким условиям? В аттачменте пример исходных данных и что надо получить на выходе.
Следующая задача. Есть таблица в которой 2 первых столбца (код и страна) - это значения, по которым должна быть сделана консолидация (суммирование) последующих столбцов. Например код 1 страна 1, код 2 страна 1 и т.д. до код X страна 1. Затем тоже самое со страной 2 - код 1 страна 2 и до код Х страна 2. И т.д. На данный момент делаю сортировку, потом беру часть таблицы со страной 1 и консолидирую, потом тоже со второй страной и т.д. Когда стран мало, это не проблема, но если массив большой и стран много, то приходится делать долго. Может есть способ сложной консолидации по нескольким условиям? В аттачменте пример исходных данных и что надо получить на выходе.Satyr77
let Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content], #"Grouped Rows" = Table.Group(Source, {"HS Code", "Country"}, {{"Quantity", each List.Sum([Quantity]), type number}, {"Amount", each List.Sum([Amount]), type number}, {"Gross Weigt", each List.Sum([Gross Weight]), type number}}), #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Grouped Rows",{{"Country", Order.Ascending}}) in #"Sorted Rows"
[/vba]
Power Query
[vba]
Код
let Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content], #"Grouped Rows" = Table.Group(Source, {"HS Code", "Country"}, {{"Quantity", each List.Sum([Quantity]), type number}, {"Amount", each List.Sum([Amount]), type number}, {"Gross Weigt", each List.Sum([Gross Weight]), type number}}), #"Sorted Rows" = Table.Sort(#"Grouped Rows",{{"Country", Order.Ascending}}) in #"Sorted Rows"
_Boroda_, Спасибо огромное. У меня вопрос по сводной. Сделал, получилось за исключением того, что Excel сгруппировал 2 столбца HS Code и Country. Получившееся в аттачменте. Что я сделал не так?
_Boroda_, Спасибо огромное. У меня вопрос по сводной. Сделал, получилось за исключением того, что Excel сгруппировал 2 столбца HS Code и Country. Получившееся в аттачменте. Что я сделал не так?Satyr77
Топайте на сводную, появится вкладка Конструктор. Там жмете Макет отчета, выбираете В табличной форме. И там еще рядом топаете на промежуточные итоги - убираете их (если не нужны)
Топайте на сводную, появится вкладка Конструктор. Там жмете Макет отчета, выбираете В табличной форме. И там еще рядом топаете на промежуточные итоги - убираете их (если не нужны)_Boroda_