Если всё правильно понял (в чём абсолютно не уверен), то вот такое условное форматирование: Формат: жёлтая заливка Применяется к:
Код
=$A$2:$D$4
Правило (формула):
Код
=A2=ОСТАТ($A$6+ЗНАК($A$6-$A$7)*($A$7-1)-1;12)+1
Оговорка-исключение: если оба числа равны, то подсвечивается именно это число (а не какое-то соседнее), ибо случай равенства в постановке вообще не рассмотрен.
Если всё правильно понял (в чём абсолютно не уверен), то вот такое условное форматирование: Формат: жёлтая заливка Применяется к:
Код
=$A$2:$D$4
Правило (формула):
Код
=A2=ОСТАТ($A$6+ЗНАК($A$6-$A$7)*($A$7-1)-1;12)+1
Оговорка-исключение: если оба числа равны, то подсвечивается именно это число (а не какое-то соседнее), ибо случай равенства в постановке вообще не рассмотрен.Gustav
Да не руки кривые, а читаете невнимательно. Я же всё расписал прямо по полям УФ: и "Применяется к", и "Правило". Надо было просто перенести формулы из этих "полей" моего сообщения в поля УФ (см. рисунок).
Да не руки кривые, а читаете невнимательно. Я же всё расписал прямо по полям УФ: и "Применяется к", и "Правило". Надо было просто перенести формулы из этих "полей" моего сообщения в поля УФ (см. рисунок).
Оговорка-исключение: если оба числа равны, то подсвечивается именно это число (а не какое-то соседнее), ибо случай равенства в постановке вообще не рассмотрен.
Есть ли возможность в формулу включить? При ровных значениях чтобы суммировалось ( шло по циклу). Пример: 5+5 даёт 9.
Цитата
Есть ли возможность в формулу включить? При ровных значениях чтобы суммировалось ( шло по циклу). Пример: 5+5 даёт 9.Albertas