Добрый день! Никак не могу подобраться к решению. Хочу сделать таблицу в экселе. В первом столбце у меня выпадающий список, и в зависимости от выбранного значения в этом выпадающем списке мне надо соответсвующим образом заполнить еще 2 столбца, но кол-во строк в этих двух столбцах может быть любое. Грубо говоря мне нужно, чтобы я выбирал значение в первом столбце из выпадающего списка, и в остальные два вставлялись мои заготовленные шаблоны. проблема у меня в том, что часто в заготовленных шаблонах кол-во строк может быть больше одной. Не могу найти, как в соотвествии со значением в первом столбце, я мог бы скопировать заготовленный шаблон и вставить в исходную таблицу. Буду благодраен за советы и идеи!
Добрый день! Никак не могу подобраться к решению. Хочу сделать таблицу в экселе. В первом столбце у меня выпадающий список, и в зависимости от выбранного значения в этом выпадающем списке мне надо соответсвующим образом заполнить еще 2 столбца, но кол-во строк в этих двух столбцах может быть любое. Грубо говоря мне нужно, чтобы я выбирал значение в первом столбце из выпадающего списка, и в остальные два вставлялись мои заготовленные шаблоны. проблема у меня в том, что часто в заготовленных шаблонах кол-во строк может быть больше одной. Не могу найти, как в соотвествии со значением в первом столбце, я мог бы скопировать заготовленный шаблон и вставить в исходную таблицу. Буду благодраен за советы и идеи!Beleric3380
_Boroda_, прошу прощения, прикладываю тестовый файл. мне надо чтобы значения на листе "таблица" заполнились значениями с листа "шаблоны", и чтобы автоматически шло увеличение строк. Вариант со сводной таблицой вряд ли получится, тк дальше необходимо будет редактировать файл Спасибо
_Boroda_, прошу прощения, прикладываю тестовый файл. мне надо чтобы значения на листе "таблица" заполнились значениями с листа "шаблоны", и чтобы автоматически шло увеличение строк. Вариант со сводной таблицой вряд ли получится, тк дальше необходимо будет редактировать файл СпасибоBeleric3380
Может быть можно попробовать сделать с помощью влукапа, если в таблице шаблонов поменять названия, на такие же как у меня? только я не знаю, как сделать автоматическое увеличение\уменьшение строк в исходной таблице
Может быть можно попробовать сделать с помощью влукапа, если в таблице шаблонов поменять названия, на такие же как у меня? только я не знаю, как сделать автоматическое увеличение\уменьшение строк в исходной таблицеBeleric3380
Nic70y, Спасибо! Буду разбираться. Еще один вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при изменении значения в первом столбце( например с товара 2 на товара) таблица сужалась до одной строки для данного значения, и так же расширялась, если строк в шаблонах больше?
Nic70y, Спасибо! Буду разбираться. Еще один вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы при изменении значения в первом столбце( например с товара 2 на товара) таблица сужалась до одной строки для данного значения, и так же расширялась, если строк в шаблонах больше?Beleric3380