Подскажите, пожалуйста, какой формулой суммировать уникальные значения в видимом диапазоне (ранее был применен фильтр)? Таблица приложена. Краткое описание тоже есть в таблице. Понимаю, что подобный вопрос уже не первый, но применительно к своей таблице у меня не получается воспользоваться формулами, которые уже упоминались. Заранее спасибо!
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой формулой суммировать уникальные значения в видимом диапазоне (ранее был применен фильтр)? Таблица приложена. Краткое описание тоже есть в таблице. Понимаю, что подобный вопрос уже не первый, но применительно к своей таблице у меня не получается воспользоваться формулами, которые уже упоминались. Заранее спасибо!Lipenzus
_Boroda_, подскажите, пожалуйста, почему в формуле мы указываем СТРОКА с 1 по 9, а диапазон протягиваем на одну ячейку ниже с B2 по B10? Хочется понять принцип работы формулы.
_Boroda_, подскажите, пожалуйста, почему в формуле мы указываем СТРОКА с 1 по 9, а диапазон протягиваем на одну ячейку ниже с B2 по B10? Хочется понять принцип работы формулы.Lipenzus
У меня не получается перенести формулу в мою боевую таблицу, чтобы она работала. Хотя все условия я обновила.
Может быть это связано с тем, что у меня столбцы не начинаются с заголовков "ФИО клиента", в моей боевой таблице уже занесено очень много информации, а формулу необходимо протянуть со 2го квартала текущего года, поэтому по факту (согласно предложенной формуле (СМЕЩ(B1;СТРОКА(1:9)) в моем случае это F2645 и в этой ячейке указано не название заголовка, а еще одно ФИО.
Подскажите, есть еще варианты подходящих формул? Я к сожалению не сильно понимаю как текущая работает и не так сильно дружу с экселем, но в последствии мне надо будет осуществлять поддержку журнала учета, поэтому важно понимать принцип работы формулы.
У меня не получается перенести формулу в мою боевую таблицу, чтобы она работала. Хотя все условия я обновила.
Может быть это связано с тем, что у меня столбцы не начинаются с заголовков "ФИО клиента", в моей боевой таблице уже занесено очень много информации, а формулу необходимо протянуть со 2го квартала текущего года, поэтому по факту (согласно предложенной формуле (СМЕЩ(B1;СТРОКА(1:9)) в моем случае это F2645 и в этой ячейке указано не название заголовка, а еще одно ФИО.
Подскажите, есть еще варианты подходящих формул? Я к сожалению не сильно понимаю как текущая работает и не так сильно дружу с экселем, но в последствии мне надо будет осуществлять поддержку журнала учета, поэтому важно понимать принцип работы формулы.Lipenzus
_Boroda_, ОГРОМНОЕ спасибо! Формула работает. Единственное, появился еще одни вопрос, можно ли формулу вставить во вторую строку (сразу после заголовков)? В приложенном файле отметила. Количество строк в Журнале всегда растет и я бы закрепила первые две строки. В первой строке видела бы названия заголовков, а во второй наш расчет индивидуальных значений.
_Boroda_, ОГРОМНОЕ спасибо! Формула работает. Единственное, появился еще одни вопрос, можно ли формулу вставить во вторую строку (сразу после заголовков)? В приложенном файле отметила. Количество строк в Журнале всегда растет и я бы закрепила первые две строки. В первой строке видела бы названия заголовков, а во второй наш расчет индивидуальных значений.Lipenzus
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Подскажите, пожалуйста, как можно себя перепроверить? ...узнать какие значения повторяются (например: подсветить их). Я тестировала формулу, все было отлично, потом вставила ее в одну из таблиц. В таблице 64 значения, а формула мне показала, что оригинальных значений 63, я даже все перепроверила, но повторяющихся не нашла.
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Подскажите, пожалуйста, как можно себя перепроверить? ...узнать какие значения повторяются (например: подсветить их). Я тестировала формулу, все было отлично, потом вставила ее в одну из таблиц. В таблице 64 значения, а формула мне показала, что оригинальных значений 63, я даже все перепроверила, но повторяющихся не нашла.
_Boroda_, я вычислила в чем дело. Попыталась воссоздать в файле (приложила).
Зорину П.П. я добавила в март, также Зорина П.П. есть в апреле. Я применила фильтр (выбрала только апрель) и в итоге в отфильтрованном интервале Зорину П.П. (за апрель) формула не посчитала как уникальное значение, видимо потому что она уже упоминается в нашей таблице.
В файле добавила 2й лист уже с примененным фильтром (выбран только апрель).
:unsure: Это можно как-нибудь побороть?
_Boroda_, я вычислила в чем дело. Попыталась воссоздать в файле (приложила).
Зорину П.П. я добавила в март, также Зорина П.П. есть в апреле. Я применила фильтр (выбрала только апрель) и в итоге в отфильтрованном интервале Зорину П.П. (за апрель) формула не посчитала как уникальное значение, видимо потому что она уже упоминается в нашей таблице.
В файле добавила 2й лист уже с примененным фильтром (выбран только апрель).