Всем доброго времени суток! Задача такая: имеется два столбца, заполненных от руки, в первом мощности прибора(цифры) - расположены в хаотичном порядке, не отсортированы, во втором его названия (цифры + буквы), соответствуют мощностям приборов. В третьем столбце я расположил мощности с порядке убывания, с помощью формулы "=НАИБОЛЬШИЙ(A:A;СТРОКА(C1))". И необходимо в четвертом столбце расположить названия приборов, в соответствии с отсортированными мощностями, находящимися в третьем столбце. Пробовал сделать через "=ВПР(C1;$A$1:$B$1000;2;ЛОЖЬ)" и "ИНДЕКС($B$1:$B$1000; ПОИСКПОЗ(C1; $A$1:$A$1000; 0))", но результат одинаков: при сортировке по убыванию, получаем в столбец много подряд идущих одинаковых значений и формула в четвертый столбец вставляет для всех мощностей первое попавшееся название. В этом и проблема. Название для каждой мощности должно быть уникальным и соответствовать как в первых двух столбцах. Прикрепляю 2 файла: 123.xls - как должно получится (если не понятно объяснил) и 456.xls - как получается с моими формулами (неверно). К сожалению на форуме ничего подходящего для решения этой задачи не нашел, да и сам в excel не силен. Всем заранее благодарен за какую либо помощь!
Всем доброго времени суток! Задача такая: имеется два столбца, заполненных от руки, в первом мощности прибора(цифры) - расположены в хаотичном порядке, не отсортированы, во втором его названия (цифры + буквы), соответствуют мощностям приборов. В третьем столбце я расположил мощности с порядке убывания, с помощью формулы "=НАИБОЛЬШИЙ(A:A;СТРОКА(C1))". И необходимо в четвертом столбце расположить названия приборов, в соответствии с отсортированными мощностями, находящимися в третьем столбце. Пробовал сделать через "=ВПР(C1;$A$1:$B$1000;2;ЛОЖЬ)" и "ИНДЕКС($B$1:$B$1000; ПОИСКПОЗ(C1; $A$1:$A$1000; 0))", но результат одинаков: при сортировке по убыванию, получаем в столбец много подряд идущих одинаковых значений и формула в четвертый столбец вставляет для всех мощностей первое попавшееся название. В этом и проблема. Название для каждой мощности должно быть уникальным и соответствовать как в первых двух столбцах. Прикрепляю 2 файла: 123.xls - как должно получится (если не понятно объяснил) и 456.xls - как получается с моими формулами (неверно). К сожалению на форуме ничего подходящего для решения этой задачи не нашел, да и сам в excel не силен. Всем заранее благодарен за какую либо помощь!ivanov_74
К сообщению приложен файл:123.xls
(28.5 Kb)
·
456.xls
(29.0 Kb)
Да, все работает корректно! Спасибо большое! Но я пишу узкоспециализированную программу. Думал вставка формулы с помощью программного кода поможет мне, но к сожалению я не знаю как дать понять коду, что это формула массива. Буду разбираться, но это уже совсем другая история...
Да, все работает корректно! Спасибо большое! Но я пишу узкоспециализированную программу. Думал вставка формулы с помощью программного кода поможет мне, но к сожалению я не знаю как дать понять коду, что это формула массива. Буду разбираться, но это уже совсем другая история...ivanov_74
Еще раз здравствуйте! Заранее прошу прощения, если будет не корректно будет продолжить обсуждение данного вопроса в этой теме, к сожалению раздела для этого не нашел. Попробовав различные варианты написания в коде, получил следующее:
- для первого из повторяющихся значений ставит название, но не отсортированное, для остальных #ЧИСЛО! (файл 456) К сожалению не представляю возможных решений, поэтому пишу сюда. Подскажите пожалуйста кто знает, в чем именно здесь ошибка и как ее можно исправить. Еще в голове была мысль заменить формулу массива на обычную формулу, с ними у меня в коде все нормально. Если это конечно возможно, то прошу предложить такой вариант.
Еще раз здравствуйте! Заранее прошу прощения, если будет не корректно будет продолжить обсуждение данного вопроса в этой теме, к сожалению раздела для этого не нашел. Попробовав различные варианты написания в коде, получил следующее:
- для первого из повторяющихся значений ставит название, но не отсортированное, для остальных #ЧИСЛО! (файл 456) К сожалению не представляю возможных решений, поэтому пишу сюда. Подскажите пожалуйста кто знает, в чем именно здесь ошибка и как ее можно исправить. Еще в голове была мысль заменить формулу массива на обычную формулу, с ними у меня в коде все нормально. Если это конечно возможно, то прошу предложить такой вариант.ivanov_74
Проблему решил! Всем спасибо, кто помог! Вопрос закрыт Если вкратце, то кодом выделил одну ячейку, применил к ней формулу массива, и после формулу протянул на остальные ячейки
Проблему решил! Всем спасибо, кто помог! Вопрос закрыт Если вкратце, то кодом выделил одну ячейку, применил к ней формулу массива, и после формулу протянул на остальные ячейкиivanov_74
Всем снова здравствуйте! Смысл вопроса по сути остается тем же. Не могу разобраться с формулой. Необходимо в столбец G записать данные: как столбец F соответствует столбцу D, так же G должен соответствовать столбцу F. Пробовал:
Но результат неверный. Пожалуйста помогите исправить, файл прикрепляю. И пожалуйста объясните каким образом работает данная формула. Спасибо! В файле в столбцах M, N показано как должно получиться.
Всем снова здравствуйте! Смысл вопроса по сути остается тем же. Не могу разобраться с формулой. Необходимо в столбец G записать данные: как столбец F соответствует столбцу D, так же G должен соответствовать столбцу F. Пробовал:
Но результат неверный. Пожалуйста помогите исправить, файл прикрепляю. И пожалуйста объясните каким образом работает данная формула. Спасибо! В файле в столбцах M, N показано как должно получиться.ivanov_74
Тогда нарисуйте нормальный пример, где они повторяются. И, если они повторяются, то в столбце F что, разные значения? Короче, покажите все это безобразие
Тогда нарисуйте нормальный пример, где они повторяются. И, если они повторяются, то в столбце F что, разные значения? Короче, покажите все это безобразие_Boroda_
A и B соответствуют друг другу (мощность - название). Далее C, D и F тоже друг другу соответствуют (C,D - отсортированные по убыванию A и B). Надо создать формулу для столбца G, что бы он соответствовал A и B, как столбец F соответствует C и D. Файл с примером прикрепляю. В столбце F - фаза, на которой элемент будет расположен
[p.s.]С этим разобрался, но все равно большое спасибо за помощь!
A и B соответствуют друг другу (мощность - название). Далее C, D и F тоже друг другу соответствуют (C,D - отсортированные по убыванию A и B). Надо создать формулу для столбца G, что бы он соответствовал A и B, как столбец F соответствует C и D. Файл с примером прикрепляю. В столбце F - фаза, на которой элемент будет расположен
[p.s.]С этим разобрался, но все равно большое спасибо за помощь!ivanov_74