Добрый день. Просьба поделиться опытом или помочь оптимизировать процесс определения победителя. Имеется некий список человек, которые участвуют в рейтинге. Рейтинг выстраивается по баллам заработанным в различных конкурсах. Победитель должен быть 1, т.е. если 2 и более человек набрали одинаковое количество баллов, из них нужно выбрать победителя. Для этого определен параметр, при равенстве баллов смотрим на средний индекс по конкурсу 1 и 2. У кого индекс выше тот и выиграл. Изначально я делал функцией НАИБОЛЬШИЙ по столбцу индексов, так определял места, но бывает ситуация, когда у второго места индекс выше чем у первого, и соответственно место определяется неверно. Чтобы решить данную проблему я ввел вспомогательный столбец, с условием: если 1 место в группе, то индекс * 1000 если 2 место в группе, то индекс * 100 если 3 место в группе, то индекс * 10 4 место остается как есть. И теперь функцию наибольший я применяю к этому вспомогательному столбцу. Так все работает, но получается нагромождение, доп столбцы и т.д. Возможно ли как-то это упростить?
Добрый день. Просьба поделиться опытом или помочь оптимизировать процесс определения победителя. Имеется некий список человек, которые участвуют в рейтинге. Рейтинг выстраивается по баллам заработанным в различных конкурсах. Победитель должен быть 1, т.е. если 2 и более человек набрали одинаковое количество баллов, из них нужно выбрать победителя. Для этого определен параметр, при равенстве баллов смотрим на средний индекс по конкурсу 1 и 2. У кого индекс выше тот и выиграл. Изначально я делал функцией НАИБОЛЬШИЙ по столбцу индексов, так определял места, но бывает ситуация, когда у второго места индекс выше чем у первого, и соответственно место определяется неверно. Чтобы решить данную проблему я ввел вспомогательный столбец, с условием: если 1 место в группе, то индекс * 1000 если 2 место в группе, то индекс * 100 если 3 место в группе, то индекс * 10 4 место остается как есть. И теперь функцию наибольший я применяю к этому вспомогательному столбцу. Так все работает, но получается нагромождение, доп столбцы и т.д. Возможно ли как-то это упростить?nedvedenokav