товарищи, будьте любезны подскажите как строить боксплоты (кубики с хвостиками или те же самые биржевые графики) для небирживых данных. Препод сказал построить.. Не могу ничего найти. У меня ряды (ген выборка в 1000 каждый)..ммм.. с почти нормальным распределением.. есть отклонения вправо влево.. пара выбросов.. Спасибо!
товарищи, будьте любезны подскажите как строить боксплоты (кубики с хвостиками или те же самые биржевые графики) для небирживых данных. Препод сказал построить.. Не могу ничего найти. У меня ряды (ген выборка в 1000 каждый)..ммм.. с почти нормальным распределением.. есть отклонения вправо влево.. пара выбросов.. Спасибо! latka
Я знаю)) проблема в том, что они получаются жутко странными. Строю я их по частотам распределения. К сожалению, ряды этих самых частот еще и разной длины.. Один ряд например на 20 переменных, другой на 10... так можно вообще делать? А потом, по виду этих графиков.. что я могу сказать? буду благодарна за ссылку, только опять-таки, пожалуйста, НЕ на пример акций.. это я уже читала.. .У меня нет цен открытия, закрытия и прочего.. Ряды это кол-во точек построенных в неком пространстве неким образом, тыщу раз, а потом собственно должны быть построены эти самые БоксПлоты частот этих рядов. Так что мне не связать рыночный анализ с моими данными =((((
Я знаю)) проблема в том, что они получаются жутко странными. Строю я их по частотам распределения. К сожалению, ряды этих самых частот еще и разной длины.. Один ряд например на 20 переменных, другой на 10... так можно вообще делать? А потом, по виду этих графиков.. что я могу сказать? буду благодарна за ссылку, только опять-таки, пожалуйста, НЕ на пример акций.. это я уже читала.. .У меня нет цен открытия, закрытия и прочего.. Ряды это кол-во точек построенных в неком пространстве неким образом, тыщу раз, а потом собственно должны быть построены эти самые БоксПлоты частот этих рядов. Так что мне не связать рыночный анализ с моими данными =((((latka
Serge_007, я сомневаюсь, что препод что-то понимает в статистике, чтобы проверять меня на сообразительность =)) вдаваться в подробности не буду, там голая информатика с графами и алгоритмами и соответствующими численными результатами, которые ему хочеся, чтоб я оценила. сказал сделать, эти хвостики! всякие мои возражения не слушает. это выпускная работа.. боюсь как бы мне не вышло это потом боком, что я их не сделала.. а чушь писать же тоже не хочется!!!!! =)))) вот и пришла спросить у знающих.. можно ли их строить.. и че делать
Serge_007, я сомневаюсь, что препод что-то понимает в статистике, чтобы проверять меня на сообразительность =)) вдаваться в подробности не буду, там голая информатика с графами и алгоритмами и соответствующими численными результатами, которые ему хочеся, чтоб я оценила. сказал сделать, эти хвостики! всякие мои возражения не слушает. это выпускная работа.. боюсь как бы мне не вышло это потом боком, что я их не сделала.. а чушь писать же тоже не хочется!!!!! =)))) вот и пришла спросить у знающих.. можно ли их строить.. и че делать latka
боюсь как бы мне не вышло это потом боком, что я их не сделала..
Ну так объясните ему что к Вашим данным этот тип диаграмм не применим. А если он Вам скажет в блокноте формулы написать, да так что бы они работали?
Quote (latka)
боюсь как бы мне не вышло это потом боком, что я их не сделала..
Ну так объясните ему что к Вашим данным этот тип диаграмм не применим. А если он Вам скажет в блокноте формулы написать, да так что бы они работали?Serge_007
ой нет.. последний вопрос.. может быть оч глупый... вот я строю кривую распределения рада по частотам... и собираюсь считать среднее, моду и медиану.. нужно это все считать для всего ряда или для рада частот? =)
Serge_007,
ой нет.. последний вопрос.. может быть оч глупый... вот я строю кривую распределения рада по частотам... и собираюсь считать среднее, моду и медиану.. нужно это все считать для всего ряда или для рада частот? =)latka