Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как собрать данные с разных листов в один список без повторений? То есть у меня на каждом листе есть список данных, некоторые встречаются на других листах, некоторые - нет. Мне нужен общий список всех данных всех листов без повторов, обновляющийся каждый раз при внесении изменений в данные. Если можно - без макросов и средствами excel2003. Я пробовала сделать это через консолидацию, но как-то не очень выходит. В приложенном примере три листа с данными и общий список - то, что должно получиться. Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как собрать данные с разных листов в один список без повторений? То есть у меня на каждом листе есть список данных, некоторые встречаются на других листах, некоторые - нет. Мне нужен общий список всех данных всех листов без повторов, обновляющийся каждый раз при внесении изменений в данные. Если можно - без макросов и средствами excel2003. Я пробовала сделать это через консолидацию, но как-то не очень выходит. В приложенном примере три листа с данными и общий список - то, что должно получиться. Заранее спасибо!Елена525
Все зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот уникальный список далее.
Цитата (Serge_007)
Без макросов не получится
Получится. Можно сделать запрос с помощью MSQuery и вернуть данные в нужное место итогового листа. Вот только без макросов не получится задействовать автообновление данных... но это можно ведь делать, просто нажимая на повторный запрос. В примере это показано (только замените источник данных запроса на саму книгу уже по местоположению её у вас на компьютере).
Елена525, в случае же возможности использования макросов - используйте ADODB. Подключаете класс - и одним движением делаете выборку. А процедуру - на событие изменения листа.
Все зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот уникальный список далее.
Цитата (Serge_007)
Без макросов не получится
Получится. Можно сделать запрос с помощью MSQuery и вернуть данные в нужное место итогового листа. Вот только без макросов не получится задействовать автообновление данных... но это можно ведь делать, просто нажимая на повторный запрос. В примере это показано (только замените источник данных запроса на саму книгу уже по местоположению её у вас на компьютере).
Елена525, в случае же возможности использования макросов - используйте ADODB. Подключаете класс - и одним движением делаете выборку. А процедуру - на событие изменения листа.AndreTM