Добрый вечер! В Excel'е слаб и как то не нуждался в нем, но с недавнего времени обязан его использовать в работе и хотел бы немножко вникнуть чтобы изящнее выполнять каждодневную и унылую работу
Суть такова:
Есть очень простенькая табличка, в которой есть категории:
1. ФИО Клиента - тут все просто, ничего делать не надо. 2. Категория В - нужно чтобы каждая ячейка считалась за 1 ( единицу) и отражалась в соответствующем графике/другой таблице. На примере этой таблицы, должна быть отдельная диаграмма/ячейка в которой отображалось бы 4 заявки. И так по всем ячейкам из этой категории ( по всем листам книги) 3. Категории С, Д и Е - тоже самое что и в 2 пункте 4. Ячейки из столбца F - тут очень неплохо было бы отражать 1,8 процента из смежной ячейки (В, С, Д или Е). Но если это сложно, то можно пережить. Если же не сложно, не откажусь от подсказки, как сделать так, чтобы ячейка имела два варианта - "Да" и "Нет", на случай если заполнение ячейки не требуется.
Думая я криво, но все таки донес мысль о том в чем мне нужна помощь: Некоторая автоматизация в подсчете ежедневных данных и желательно их визуализация.
С уважением, Дмитрий.
Добрый вечер! В Excel'е слаб и как то не нуждался в нем, но с недавнего времени обязан его использовать в работе и хотел бы немножко вникнуть чтобы изящнее выполнять каждодневную и унылую работу
Суть такова:
Есть очень простенькая табличка, в которой есть категории:
1. ФИО Клиента - тут все просто, ничего делать не надо. 2. Категория В - нужно чтобы каждая ячейка считалась за 1 ( единицу) и отражалась в соответствующем графике/другой таблице. На примере этой таблицы, должна быть отдельная диаграмма/ячейка в которой отображалось бы 4 заявки. И так по всем ячейкам из этой категории ( по всем листам книги) 3. Категории С, Д и Е - тоже самое что и в 2 пункте 4. Ячейки из столбца F - тут очень неплохо было бы отражать 1,8 процента из смежной ячейки (В, С, Д или Е). Но если это сложно, то можно пережить. Если же не сложно, не откажусь от подсказки, как сделать так, чтобы ячейка имела два варианта - "Да" и "Нет", на случай если заполнение ячейки не требуется.
Думая я криво, но все таки донес мысль о том в чем мне нужна помощь: Некоторая автоматизация в подсчете ежедневных данных и желательно их визуализация.
Здравствуйте, собрал такой макрос. Проверяет время каждые 10 сек и если время до 12,00 то он стирает значение из ячейки "А1" Есть несколько вопросов. 1) Как сделать чтоб он проверял изменения в ячейке Б1?Если значение в ячейке B1 изменилось то значение из ячейки А1 удаляются. If Range("B1").value <> 'Не знаю что писать дальше Then 2) Как сделать сравнение двух ячеек? Если в "А1" вписывается число, то тогда "B1" становиться пустой и наоборот если заполняется "B1" то "А1" становится пустой 3) Можно ли для пункта Nr2 прописать макрос без времени, а чтоб это делалось сразу автоматически а не через 10 сек ( Можно конечно изменить время, поставить не 10 сек а 1 сек, но хотелось бы без него )
Здравствуйте, собрал такой макрос. Проверяет время каждые 10 сек и если время до 12,00 то он стирает значение из ячейки "А1" Есть несколько вопросов. 1) Как сделать чтоб он проверял изменения в ячейке Б1?Если значение в ячейке B1 изменилось то значение из ячейки А1 удаляются. If Range("B1").value <> 'Не знаю что писать дальше Then 2) Как сделать сравнение двух ячеек? Если в "А1" вписывается число, то тогда "B1" становиться пустой и наоборот если заполняется "B1" то "А1" становится пустой 3) Можно ли для пункта Nr2 прописать макрос без времени, а чтоб это делалось сразу автоматически а не через 10 сек ( Можно конечно изменить время, поставить не 10 сек а 1 сек, но хотелось бы без него )Andrej092