Здравствуйте! Возможно ли формулами типа Поискпоз (с ИНДЕКС) осуществить поиск значения по неским несвязанным диапазонам? Дипазонов много, поэтому трудоемко писать для каждого свою формулу. Вроде напрашивается Суммпроиз - но не понимаю как ее использовать для текстовых результирующих.(1*Текст=#Знач!) С уважением, спасибо,
Здравствуйте! Возможно ли формулами типа Поискпоз (с ИНДЕКС) осуществить поиск значения по неским несвязанным диапазонам? Дипазонов много, поэтому трудоемко писать для каждого свою формулу. Вроде напрашивается Суммпроиз - но не понимаю как ее использовать для текстовых результирующих.(1*Текст=#Знач!) С уважением, спасибо,Lenokk2000
Огромное спасибо! Все работает! Да такого в яндексе не найдешь! Если не сложно - можно немного объяснить для ликвидации безграмотности? 1) МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F)) - ? здесь же вроде максимальное число из чего? 2) ИНДЕКС($B$2:$F$2;МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F)))-1) -? - а как здесь получается адрес? 3) И как ВПР работает при неотсортированном по возрастанию диапазоне поиска? - это из-за формулы массива? С уважением, и спасибо!
Огромное спасибо! Все работает! Да такого в яндексе не найдешь! Если не сложно - можно немного объяснить для ликвидации безграмотности? 1) МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F)) - ? здесь же вроде максимальное число из чего? 2) ИНДЕКС($B$2:$F$2;МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F)))-1) -? - а как здесь получается адрес? 3) И как ВПР работает при неотсортированном по возрастанию диапазоне поиска? - это из-за формулы массива? С уважением, и спасибо!Lenokk2000
И как ВПР работает при неотсортированном по возрастанию диапазоне поиска
Из описания функции "Если «интервальный_просмотр» имеет значение ЛОЖЬ, то «таблица» не обязана быть отсортированной". В конце формулы, 2;) после точки с запятой пусто, т.е. 0 или ЛОЖЬ
И как ВПР работает при неотсортированном по возрастанию диапазоне поиска
Из описания функции "Если «интервальный_просмотр» имеет значение ЛОЖЬ, то «таблица» не обязана быть отсортированной". В конце формулы, 2;) после точки с запятой пусто, т.е. 0 или ЛОЖЬAlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Суббота, 01.06.2013, 15:06
Спасибо за ответ! Ваша формула тоже прекрасно работает. Извиняюсь за глупые необразованные вопросы, (просто не могу применять тупо - не понимая совсем как срабатывает). Тяжело идет понимание. Правильно ли я понимаю: 1)СУММПРОИЗВ(($B$2:$F$6=B8)*(СТОЛБЕЦ(B:F))) в формуле - $B$2:$F$6=B8 получились 0 и 1 и - и в какой-то момент * на номер (СТОЛБЕЦ(B:F))), а МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F))) в формуле массива выбираются все номера столбцов до выполнения условия $B$2:$F$6=B8 и из них берется последний. И там и там получилось число (номер столбца). 2) Далее (у меня наверное пробел по функции ИНДЕКС), но не могу понять: Что дает второй аргумент функции: Индекс($B$2:$F$2; число) - Если число это номер столбца в диапазоне, то как понимается номер строки. Просто если просто написать: Индекс($B$2:$F$2; число)=получится #ССЫЛКА! ? 3)По ВПР только понял - ошибка была в том, чтобы ставить обязательно " ; " в конце для интервального просмотра, и тогда "пусто" получается равным 0. С уважением, спасибо.
Спасибо за ответ! Ваша формула тоже прекрасно работает. Извиняюсь за глупые необразованные вопросы, (просто не могу применять тупо - не понимая совсем как срабатывает). Тяжело идет понимание. Правильно ли я понимаю: 1)СУММПРОИЗВ(($B$2:$F$6=B8)*(СТОЛБЕЦ(B:F))) в формуле - $B$2:$F$6=B8 получились 0 и 1 и - и в какой-то момент * на номер (СТОЛБЕЦ(B:F))), а МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F))) в формуле массива выбираются все номера столбцов до выполнения условия $B$2:$F$6=B8 и из них берется последний. И там и там получилось число (номер столбца). 2) Далее (у меня наверное пробел по функции ИНДЕКС), но не могу понять: Что дает второй аргумент функции: Индекс($B$2:$F$2; число) - Если число это номер столбца в диапазоне, то как понимается номер строки. Просто если просто написать: Индекс($B$2:$F$2; число)=получится #ССЫЛКА! ? 3)По ВПР только понял - ошибка была в том, чтобы ставить обязательно " ; " в конце для интервального просмотра, и тогда "пусто" получается равным 0. С уважением, спасибо.Lenokk2000
1. МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F))) Получаете массив нулей, а один элемент равен номеру строки. МАКС возвращает номер строки СУММПРОИЗВ(($B$2:$F$6=B8)*(СТОЛБЕЦ(B:F))) Возвращает номер строки. 2. Первый аргумент массив, второй указывает его номер (номер строки). Для одномерного просто номер.
1. МАКС(ЕСЛИ($B$2:$F$6=B8;СТОЛБЕЦ(B:F))) Получаете массив нулей, а один элемент равен номеру строки. МАКС возвращает номер строки СУММПРОИЗВ(($B$2:$F$6=B8)*(СТОЛБЕЦ(B:F))) Возвращает номер строки. 2. Первый аргумент массив, второй указывает его номер (номер строки). Для одномерного просто номер.
Супер. Спасибо за объяснение!!! Понял ошибку $B$2:$F$2 - не улавливал 2 после F (слепой!). Одномерный массив. 1. МАКС возвращает номер строки - наверное все таки СТОЛБЦА? Но не суть. Все теперь ясно! Гигантское спасибо!!! С уважением.
Супер. Спасибо за объяснение!!! Понял ошибку $B$2:$F$2 - не улавливал 2 после F (слепой!). Одномерный массив. 1. МАКС возвращает номер строки - наверное все таки СТОЛБЦА? Но не суть. Все теперь ясно! Гигантское спасибо!!! С уважением.Lenokk2000
Небольшая ложка дегтя Если в двух столбцах диапазона будут похожие данные, формула может ошибаться. В таком случае нужно добавить проверку на четность номера столбца.
Небольшая ложка дегтя Если в двух столбцах диапазона будут похожие данные, формула может ошибаться. В таком случае нужно добавить проверку на четность номера столбца.vikttur