Как задать формулу в значение шага оси линейчатой диаграммы.
Александр
Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:52 |
Сообщение № 1
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: По работе пришлось создавать диаграммы Ганта в Экселе. Использовал простые линейчатые диаграммы с накоплением. По горизонтальной оси отложены дни. По вертикальной - различные процедуры. Задача: Как задать шаг горизонтальной оси диаграммы, равный 1 неделе с соответствующей подписью (1 неделя, 2 неделя и т.п.) и, при этом, сохранить подписи на самих диаграммах в днях. Вписывать значения в ручную не вариант. Пересчет в отдельной колонке дней в недели не позволит отображать значения диаграмм в днях. Специальный числовой формат позволяет добавить слово "неделя", но не позволяет вставить формулу с делением на 7. Спасибо. P.S. Надеюсь, понятно написал.
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: По работе пришлось создавать диаграммы Ганта в Экселе. Использовал простые линейчатые диаграммы с накоплением. По горизонтальной оси отложены дни. По вертикальной - различные процедуры. Задача: Как задать шаг горизонтальной оси диаграммы, равный 1 неделе с соответствующей подписью (1 неделя, 2 неделя и т.п.) и, при этом, сохранить подписи на самих диаграммах в днях. Вписывать значения в ручную не вариант. Пересчет в отдельной колонке дней в недели не позволит отображать значения диаграмм в днях. Специальный числовой формат позволяет добавить слово "неделя", но не позволяет вставить формулу с делением на 7. Спасибо. P.S. Надеюсь, понятно написал. Александр
Ответить
Сообщение Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой: По работе пришлось создавать диаграммы Ганта в Экселе. Использовал простые линейчатые диаграммы с накоплением. По горизонтальной оси отложены дни. По вертикальной - различные процедуры. Задача: Как задать шаг горизонтальной оси диаграммы, равный 1 неделе с соответствующей подписью (1 неделя, 2 неделя и т.п.) и, при этом, сохранить подписи на самих диаграммах в днях. Вписывать значения в ручную не вариант. Пересчет в отдельной колонке дней в недели не позволит отображать значения диаграмм в днях. Специальный числовой формат позволяет добавить слово "неделя", но не позволяет вставить формулу с делением на 7. Спасибо. P.S. Надеюсь, понятно написал. Автор - Александр Дата добавления - 30.05.2013 в 14:52
Serge_007
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:01 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Цитата (Александр )
задать шаг горизонтальной оси диаграммы, равный 1 неделе с соответствующей подписью (1 неделя, 2 неделя и т.п.) и, при этом, сохранить подписи на самих диаграммах в днях
Так надо ?
Цитата (Александр )
задать шаг горизонтальной оси диаграммы, равный 1 неделе с соответствующей подписью (1 неделя, 2 неделя и т.п.) и, при этом, сохранить подписи на самих диаграммах в днях
Так надо ?Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Цитата (Александр )
Так надо ?Автор - Serge_007 Дата добавления - 30.05.2013 в 15:01
naesdnik
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:19 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Serge_007 )
Так надо?
Пример беру на вооружение. но, Увы, мне не подходит. Прикрепляю простейший пример своей задачи. Нужно вместо 7, 14, 21 на осях подписать 1 неделя, 2 неделя... При этом значения на самих диаграммах должны быть в днях.
Цитата (Serge_007 )
Так надо?
Пример беру на вооружение. но, Увы, мне не подходит. Прикрепляю простейший пример своей задачи. Нужно вместо 7, 14, 21 на осях подписать 1 неделя, 2 неделя... При этом значения на самих диаграммах должны быть в днях.naesdnik
Сообщение отредактировал naesdnik - Четверг, 30.05.2013, 15:20
Ответить
Сообщение Цитата (Serge_007 )
Так надо?
Пример беру на вооружение. но, Увы, мне не подходит. Прикрепляю простейший пример своей задачи. Нужно вместо 7, 14, 21 на осях подписать 1 неделя, 2 неделя... При этом значения на самих диаграммах должны быть в днях.Автор - naesdnik Дата добавления - 30.05.2013 в 15:19
Pelena
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:33 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Так подойдет? При желании верхнюю ось можно убрать или поменять их местами
Так подойдет? При желании верхнюю ось можно убрать или поменять их местами Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Так подойдет? При желании верхнюю ось можно убрать или поменять их местами Автор - Pelena Дата добавления - 30.05.2013 в 15:33
naesdnik
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:42 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
У меня поверх моей оси 7 14 21.... появилось слово "Неделя" и всё... что не так делаю? Подсказали эту статью http://baguzin.ru/wp/?p=1293 Возможно, будет интересно кому-то.
Цитата (Pelena )
У меня поверх моей оси 7 14 21.... появилось слово "Неделя" и всё... что не так делаю? Подсказали эту статью http://baguzin.ru/wp/?p=1293 Возможно, будет интересно кому-то.naesdnik
Ответить
Сообщение Цитата (Pelena )
У меня поверх моей оси 7 14 21.... появилось слово "Неделя" и всё... что не так делаю? Подсказали эту статью http://baguzin.ru/wp/?p=1293 Возможно, будет интересно кому-то.Автор - naesdnik Дата добавления - 30.05.2013 в 15:42
Pelena
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:46 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Перевложила файл в предыдущий пост
Перевложила файл в предыдущий пост Pelena
Ответить
Сообщение Перевложила файл в предыдущий пост Автор - Pelena Дата добавления - 30.05.2013 в 15:46
naesdnik
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:58 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
Ровно то, что было нужно!!! Огромное спасибо!! А как Вы вписали в цену деления своё значение? Подобный "Трюк" мне предстоит применить еще раз 8.
Цитата (Pelena )
Ровно то, что было нужно!!! Огромное спасибо!! А как Вы вписали в цену деления своё значение? Подобный "Трюк" мне предстоит применить еще раз 8.naesdnik
Ответить
Ровно то, что было нужно!!! Огромное спасибо!! А как Вы вписали в цену деления своё значение? Подобный "Трюк" мне предстоит применить еще раз 8.Автор - naesdnik Дата добавления - 30.05.2013 в 15:58
Pelena
Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:00 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Цитата (naesdnik )
как Вы вписали в цену деления своё значение?
С клавиатуры
Цитата (naesdnik )
С клавиатуры Pelena
Ответить
Сообщение Цитата (naesdnik )
С клавиатуры Автор - Pelena Дата добавления - 30.05.2013 в 16:00
naesdnik
Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:49 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
С клавиатуры
Чувствую себя совсем мальчиком. То, что вы добавили в диаграмму еще один ряд, пустили его по вспомогательной Оси - понял. Но какую хитрость вы применили дальше... ------------------------------------------------------------------- Стало окончательно непонятно =))) с 25 раза мне удалось вписать в цену деления дополнительной оси цифру 7. Еще раз, спасибо огромное.
Цитата (Pelena )
С клавиатуры
Чувствую себя совсем мальчиком. То, что вы добавили в диаграмму еще один ряд, пустили его по вспомогательной Оси - понял. Но какую хитрость вы применили дальше... ------------------------------------------------------------------- Стало окончательно непонятно =))) с 25 раза мне удалось вписать в цену деления дополнительной оси цифру 7. Еще раз, спасибо огромное.naesdnik
Сообщение отредактировал naesdnik - Четверг, 30.05.2013, 16:58
Ответить
С клавиатуры
Чувствую себя совсем мальчиком. То, что вы добавили в диаграмму еще один ряд, пустили его по вспомогательной Оси - понял. Но какую хитрость вы применили дальше... ------------------------------------------------------------------- Стало окончательно непонятно =))) с 25 раза мне удалось вписать в цену деления дополнительной оси цифру 7. Еще раз, спасибо огромное.Автор - naesdnik Дата добавления - 30.05.2013 в 16:49