Доброго времени суток. У меня возникла проблема с графиком. Собственно имеется таблица исходных данных.( прилагаю документ) Там 4 квартала. Мне нужно начертить график на каждый квартал, т.е 4 графика. От руки я его сделал за минуту, он очень легкий, но программа... Что-то новое для меня, сроки поджимают. Прилагаю график готовый от руки за 1 квартал. Объясню последовательность построения: Нужно найти точку С.(см. картинку) Первым делом строится параллельная прямая оси Х, это значение п.2 таблицы. (пост. расходы). Следующим делом считаем т. А. Для этого мы 100*п.5 (пер.удел. затраты)+п.2 (пост. расходы), в итоге получили т. А первого квартала, показали на графике. Провели диагональ через точку А и через начало параллельной прямой. Далее находим т. В 100*п.1 (цена). Отмечаем на графике эту точку и проводим прямую с начала координат (с 0) и через нее. В итоге 2 прямые пересекаются в некой точке. И если провести перпендикуляр к оси Х, должны получить примерное значение V в таблице. Вот и все. Наипростейшая. Но, извините, не получается оформить это в экселе... Помогите, пожалуйста, в кротчайшие сроки. Знающему эксель это обойдется в минут 10-15 максимум. Спасибо огромное! Эксель приложил, картинку
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с графиком. Собственно имеется таблица исходных данных.( прилагаю документ) Там 4 квартала. Мне нужно начертить график на каждый квартал, т.е 4 графика. От руки я его сделал за минуту, он очень легкий, но программа... Что-то новое для меня, сроки поджимают. Прилагаю график готовый от руки за 1 квартал. Объясню последовательность построения: Нужно найти точку С.(см. картинку) Первым делом строится параллельная прямая оси Х, это значение п.2 таблицы. (пост. расходы). Следующим делом считаем т. А. Для этого мы 100*п.5 (пер.удел. затраты)+п.2 (пост. расходы), в итоге получили т. А первого квартала, показали на графике. Провели диагональ через точку А и через начало параллельной прямой. Далее находим т. В 100*п.1 (цена). Отмечаем на графике эту точку и проводим прямую с начала координат (с 0) и через нее. В итоге 2 прямые пересекаются в некой точке. И если провести перпендикуляр к оси Х, должны получить примерное значение V в таблице. Вот и все. Наипростейшая. Но, извините, не получается оформить это в экселе... Помогите, пожалуйста, в кротчайшие сроки. Знающему эксель это обойдется в минут 10-15 максимум. Спасибо огромное! Эксель приложил, картинкуfura
Так вам график нарисовать или значение C определить? Значение C вычисляется простейшим линейным уравнением. Приложеный пример графика бесполезен, поскольку линии не привязаны ни к каким данным.
Цитата (fura)
Мне нужно начертить график
Цитата (fura)
Нужно найти точку С
Так вам график нарисовать или значение C определить? Значение C вычисляется простейшим линейным уравнением. Приложеный пример графика бесполезен, поскольку линии не привязаны ни к каким данным.Формуляр
т.С есть, она дана в таблице п.6 (V). Цель: построить график с исходными данными, и чтобы в итоге т. С, которая получится в графике сошлась (или примерно) со значением п.6 данного квартала... Что касается картинки.. Естесно, она сделана не по клеточкам, и не точно, я это сделал, чтобы наглядно понимать, как должен выглядеть график..
т.С есть, она дана в таблице п.6 (V). Цель: построить график с исходными данными, и чтобы в итоге т. С, которая получится в графике сошлась (или примерно) со значением п.6 данного квартала... Что касается картинки.. Естесно, она сделана не по клеточкам, и не точно, я это сделал, чтобы наглядно понимать, как должен выглядеть график..fura
Сообщение отредактировал fura - Среда, 29.05.2013, 15:57
Их нужно вычислить. Для каждого квартала- свои точки. Я в шапке описал, как их найти. Чтобы было легче, напишу сразу готовые координаты для каждого квартала... 1 кв. т.А- (100;14744,35), т.В- (100; 5870) 2 кв. Т.А- (100;14892,21), т.В- (100;5946) 3 кв. т.А- (100;15065), т.В- (100;6047) 4 кв. т.А- (100;15267.22), т. В (100;6156)
В принципе я пытался там построить, но у меня возникли проблемы, почему графики чертятся не с нуля, а с заданного промежутка, и как из этих отрезков продолжить прямые, чтобы найти точки пересечения наконец..
Их нужно вычислить. Для каждого квартала- свои точки. Я в шапке описал, как их найти. Чтобы было легче, напишу сразу готовые координаты для каждого квартала... 1 кв. т.А- (100;14744,35), т.В- (100; 5870) 2 кв. Т.А- (100;14892,21), т.В- (100;5946) 3 кв. т.А- (100;15065), т.В- (100;6047) 4 кв. т.А- (100;15267.22), т. В (100;6156)
В принципе я пытался там построить, но у меня возникли проблемы, почему графики чертятся не с нуля, а с заданного промежутка, и как из этих отрезков продолжить прямые, чтобы найти точки пересечения наконец..fura
Сообщение отредактировал fura - Среда, 29.05.2013, 17:05
Pelena, да, именно так! Скажите, пожалуйста, как промежуток сделать в 50, а не в 200. Ну чтобы явно на графике увидеть конечные координаты т. персечения 2-х прямых. Спасибо большое!
Pelena, да, именно так! Скажите, пожалуйста, как промежуток сделать в 50, а не в 200. Ну чтобы явно на графике увидеть конечные координаты т. персечения 2-х прямых. Спасибо большое!fura