Доброго времени суток. У меня возникла проблема с графиком. Собственно имеется таблица исходных данных.( прилагаю документ) Там 4 квартала. Мне нужно начертить график на каждый квартал, т.е 4 графика. От руки я его сделал за минуту, он очень легкий, но программа... Что-то новое для меня, сроки поджимают. Прилагаю график готовый от руки за 1 квартал. Объясню последовательность построения: Нужно найти точку С.(см. картинку) Первым делом строится параллельная прямая оси Х, это значение п.2 таблицы. (пост. расходы). Следующим делом считаем т. А. Для этого мы 100*п.5 (пер.удел. затраты)+п.2 (пост. расходы), в итоге получили т. А первого квартала, показали на графике. Провели диагональ через точку А и через начало параллельной прямой. Далее находим т. В 100*п.1 (цена). Отмечаем на графике эту точку и проводим прямую с начала координат (с 0) и через нее. В итоге 2 прямые пересекаются в некой точке. И если провести перпендикуляр к оси Х, должны получить примерное значение V в таблице. Вот и все. Наипростейшая. Но, извините, не получается оформить это в экселе... Помогите, пожалуйста, в кротчайшие сроки. Знающему эксель это обойдется в минут 10-15 максимум. Спасибо огромное! Эксель приложил, картинку залил на файлообменник, т.к. тут запрещено заливать. http://rghost.ru/46348551
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с графиком. Собственно имеется таблица исходных данных.( прилагаю документ) Там 4 квартала. Мне нужно начертить график на каждый квартал, т.е 4 графика. От руки я его сделал за минуту, он очень легкий, но программа... Что-то новое для меня, сроки поджимают. Прилагаю график готовый от руки за 1 квартал. Объясню последовательность построения: Нужно найти точку С.(см. картинку) Первым делом строится параллельная прямая оси Х, это значение п.2 таблицы. (пост. расходы). Следующим делом считаем т. А. Для этого мы 100*п.5 (пер.удел. затраты)+п.2 (пост. расходы), в итоге получили т. А первого квартала, показали на графике. Провели диагональ через точку А и через начало параллельной прямой. Далее находим т. В 100*п.1 (цена). Отмечаем на графике эту точку и проводим прямую с начала координат (с 0) и через нее. В итоге 2 прямые пересекаются в некой точке. И если провести перпендикуляр к оси Х, должны получить примерное значение V в таблице. Вот и все. Наипростейшая. Но, извините, не получается оформить это в экселе... Помогите, пожалуйста, в кротчайшие сроки. Знающему эксель это обойдется в минут 10-15 максимум. Спасибо огромное! Эксель приложил, картинку залил на файлообменник, т.к. тут запрещено заливать. http://rghost.ru/46348551fura