Goorito, 7.04Д, 7.04Н - Какой следующий лист? 8.04Д . Если последовательность именно такая, то 1. при помощи
Код
=CELL("filename")
и операцией со строкой выясняем имя текущего листа. 2. убираем последний знак, преобразуем то что осталось в дату, отнимаем единицу (если Д) и присоединяем Д или Н противоположно тому что было. На выходе имя листа предшедствующего по названию текущему. Если даты не последовательны, например пропуск на выходной, то это надо учесть. 3. используем INDIRECT /ДВССЫЛ для формирования ссылки на нужную ячейку. Так как таких ссылок несколько то 1 и 2 лучше делать в отдельных ячейках. Но все эти конструкции летучие, и будут пересчитываться при каждом пересчете, что при росте объема может заметно тормозить.
Goorito, 7.04Д, 7.04Н - Какой следующий лист? 8.04Д . Если последовательность именно такая, то 1. при помощи
Код
=CELL("filename")
и операцией со строкой выясняем имя текущего листа. 2. убираем последний знак, преобразуем то что осталось в дату, отнимаем единицу (если Д) и присоединяем Д или Н противоположно тому что было. На выходе имя листа предшедствующего по названию текущему. Если даты не последовательны, например пропуск на выходной, то это надо учесть. 3. используем INDIRECT /ДВССЫЛ для формирования ссылки на нужную ячейку. Так как таких ссылок несколько то 1 и 2 лучше делать в отдельных ячейках. Но все эти конструкции летучие, и будут пересчитываться при каждом пересчете, что при росте объема может заметно тормозить.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 11.04.2019, 10:12
Goorito, 7.04Д, 7.04Н - Какой следующий лист? 8.04Д
Здр-те! Спасибо за старания, но, честно говоря, мне мало о чем говорит описанные Вами манипуляции А вам не сложно будет прописать в моем файле формулу и закрепить сюда? Самому сделать врят ли получится, в этом я профан последовательность именно такая, как вы догадались, длится до конца месяца 31.04Н последний лист, итого 60 смен (30 дневных, 30 ночных - обознаения Д и Н после даты)
Goorito, 7.04Д, 7.04Н - Какой следующий лист? 8.04Д
Здр-те! Спасибо за старания, но, честно говоря, мне мало о чем говорит описанные Вами манипуляции А вам не сложно будет прописать в моем файле формулу и закрепить сюда? Самому сделать врят ли получится, в этом я профан последовательность именно такая, как вы догадались, длится до конца месяца 31.04Н последний лист, итого 60 смен (30 дневных, 30 ночных - обознаения Д и Н после даты)Goorito
Сообщение отредактировал Goorito - Пятница, 12.04.2019, 09:03