Уважаемые гуру, прошу помощи. Сразу скажу - стандартный инструмент "Сводной таблицы на основе нескольких диапазонов" мне не подошел, как я ни бился. Видимо он для каких-то других случаев, либо я не понимаю, как он работает. Также не подходит и консолидация данных. Задача: Имеются две таблицы - "Отгрузки" и "Оплаты", ведущиеся в разных книгах (в файле - Книга 1 и Книга 2 соответственно). Все транзакции записываются в хронологической последовательности в свою соответствующую таблицу - то есть изначально нет разбивки по клиентам. Таблицы в реальности большие (20-30 колонок) с разными данными. Необходимо объединить данные из этих двух таблиц и сформировать отчеты по каждому клиенту с указанием сумм отгрузок, оплат и соответствующим сальдо. Или хотя бы в одну общую таблицу, из которой потом можно эти данные раскидать по нескольким сводным. И можно ли при этом обойтись без VBA? У меня Excel2010, если это важно.
Уважаемые гуру, прошу помощи. Сразу скажу - стандартный инструмент "Сводной таблицы на основе нескольких диапазонов" мне не подошел, как я ни бился. Видимо он для каких-то других случаев, либо я не понимаю, как он работает. Также не подходит и консолидация данных. Задача: Имеются две таблицы - "Отгрузки" и "Оплаты", ведущиеся в разных книгах (в файле - Книга 1 и Книга 2 соответственно). Все транзакции записываются в хронологической последовательности в свою соответствующую таблицу - то есть изначально нет разбивки по клиентам. Таблицы в реальности большие (20-30 колонок) с разными данными. Необходимо объединить данные из этих двух таблиц и сформировать отчеты по каждому клиенту с указанием сумм отгрузок, оплат и соответствующим сальдо. Или хотя бы в одну общую таблицу, из которой потом можно эти данные раскидать по нескольким сводным. И можно ли при этом обойтись без VBA? У меня Excel2010, если это важно.alvevo