Здравствуйте! Помогите мне с этим, конечно, можно, конечно, обозначить за переменную количество непустых строк, но впихнуть эту переменную в формулу SUM никак не получается.. =(
Здравствуйте! Помогите мне с этим, конечно, можно, конечно, обозначить за переменную количество непустых строк, но впихнуть эту переменную в формулу SUM никак не получается.. =(Gro
1. Выделить столбец c данными, которые надо суммировать. 2. Присвоить ему имя, например, TBL. 2.1. Вставка (Имя (Присвоить (TBL))). 3. В любой ячейке: ∑, Вставка (Имя (Вставить (TBL))).
1. Выделить столбец c данными, которые надо суммировать. 2. Присвоить ему имя, например, TBL. 2.1. Вставка (Имя (Присвоить (TBL))). 3. В любой ячейке: ∑, Вставка (Имя (Вставить (TBL))).Матрёна
Матрёна, не совсем вы меня поняли. Мне не нужно суммировать все значения в столбце, а только в определенном диапазоне. Serge_007, в том то и дело, что я не знаю заранее, как должно быть
СУММ(A1:ИНДЕКС(A1:A10;СЧЁТЗ(A1:A10)))
или
СУММ(A1:ИНДЕКС(A1:A22;СЧЁТЗ(A1:A10)))
или
СУММ(A1:ИНДЕКС(A1:A666;СЧЁТЗ(A1:A10)))
А использовать переменную в формуле никак не удаётся.
Матрёна, не совсем вы меня поняли. Мне не нужно суммировать все значения в столбце, а только в определенном диапазоне. Serge_007, в том то и дело, что я не знаю заранее, как должно быть
или
или
А использовать переменную в формуле никак не удаётся.Gro
или
или
А использовать переменную в формуле никак не удаётся.
или
или
А использовать переменную в формуле никак не удаётся.Gro
А кто может знать? Мы что ли? Или Excel? Задавайте максимально возможное кол-во строк заполнения. В крайнем случае - весь столбец. Больше кол-ва строк на листе всё-равно данных быть не может
ЗЫ Для СУММ() вообще в таком случае не понадобится дополнительных функций
Цитата (Gro)
я не знаю заранее, как должно быть
А кто может знать? Мы что ли? Или Excel? Задавайте максимально возможное кол-во строк заполнения. В крайнем случае - весь столбец. Больше кол-ва строк на листе всё-равно данных быть не может
ЗЫ Для СУММ() вообще в таком случае не понадобится дополнительных функцийSerge_007