здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто с таким уже сталкивался. В excel есть перечень вопросов , необходимо случайной выборкой их сформировать в билет ( в билете примерно 20 вопросов) и повторений не должно быть...навыков в excel нет ...буду рада любой помощи))
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто с таким уже сталкивался. В excel есть перечень вопросов , необходимо случайной выборкой их сформировать в билет ( в билете примерно 20 вопросов) и повторений не должно быть...навыков в excel нет ...буду рада любой помощи))DON
Пример файла с вопросами дадите? Формировать нужно будет один билет или несколько? Формирование билета производится всегда автоматом при пересчёте (т.е.формулами), или по кнопочке (формулами или макросами?) (макросы разрешено использовать?), или ещё как? Что вы предполагаете далее делать с этим билетом - просмотреть/распечатать, или дать для решения ученику? Предусматривается ли решение этих билетов (т.е. это - тесты)?
Пример файла с вопросами дадите? Формировать нужно будет один билет или несколько? Формирование билета производится всегда автоматом при пересчёте (т.е.формулами), или по кнопочке (формулами или макросами?) (макросы разрешено использовать?), или ещё как? Что вы предполагаете далее делать с этим билетом - просмотреть/распечатать, или дать для решения ученику? Предусматривается ли решение этих билетов (т.е. это - тесты)?AndreTM
Формировать необходимо несколько билетов со случайными выбранными вопросами, файл прилагаю (нашла пример вопросов). планирую, чтобы по нажатию кнопки формировались билеты, шаблон в файле прилагаю..макросы можно использовать...вообще любые методы...сформированные билеты распечатать и дать на экзамен )
Формировать необходимо несколько билетов со случайными выбранными вопросами, файл прилагаю (нашла пример вопросов). планирую, чтобы по нажатию кнопки формировались билеты, шаблон в файле прилагаю..макросы можно использовать...вообще любые методы...сформированные билеты распечатать и дать на экзамен )DON
Зачем в вариантах ответов добавлены столбцы с номерами? Это действительно чистый тест? Или будут и вопросы "без вариантов" - т.е. куда надо вписывать ответ? Вариантов ответов ведь не всегда четыре - нужно ли в билете оставлять цифры до 4-х, или формировать сразу только необходимое количество вариантов ответов? Вопросы всегда с одним правильным вариантом ответа, или возможно несколько правильных ответов? Как это отмечается в тексте вопроса? Что означает цветовая гамма ответов (правильные?) и групп ответов (просто сотни?) Понятие "примерно 20 вопросов" - это как? Назовите точное значение, либо пределы, от ... до ... вопросов на билет. Я думаю также, что надо указывать и количество формируемых одновременно билетов (это влияет на алгоритм, ибо "в следующий раз" в выборке начинают снова участвовать все вопросы). Не надо ли будет выбирать вопросы из групп сложности? Т.е. определенный процент вопросов - из одной группы, ещё определенный процент - из другой и т.д.) - это тоже влияет на алгоритм. В одном билете вопросы, естественно, не повторяются - а вот в нескольких формируемых одновременно билетах, каков разрешён процент пересечения вопросов? Групп вопросов? Если вы сформировали билеты - надо ли их сразу сохранить "в твердой копии" (отдельной книге), чтобы затем можно было повторно распечатать любой из билетов? Как удобнее это сделать - сохранить весь набор "как есть"; или только базу выборки, - чтобы можно было подобрать нужный билет, передать его в шаблон - и распечатать?
Зачем в вариантах ответов добавлены столбцы с номерами? Это действительно чистый тест? Или будут и вопросы "без вариантов" - т.е. куда надо вписывать ответ? Вариантов ответов ведь не всегда четыре - нужно ли в билете оставлять цифры до 4-х, или формировать сразу только необходимое количество вариантов ответов? Вопросы всегда с одним правильным вариантом ответа, или возможно несколько правильных ответов? Как это отмечается в тексте вопроса? Что означает цветовая гамма ответов (правильные?) и групп ответов (просто сотни?) Понятие "примерно 20 вопросов" - это как? Назовите точное значение, либо пределы, от ... до ... вопросов на билет. Я думаю также, что надо указывать и количество формируемых одновременно билетов (это влияет на алгоритм, ибо "в следующий раз" в выборке начинают снова участвовать все вопросы). Не надо ли будет выбирать вопросы из групп сложности? Т.е. определенный процент вопросов - из одной группы, ещё определенный процент - из другой и т.д.) - это тоже влияет на алгоритм. В одном билете вопросы, естественно, не повторяются - а вот в нескольких формируемых одновременно билетах, каков разрешён процент пересечения вопросов? Групп вопросов? Если вы сформировали билеты - надо ли их сразу сохранить "в твердой копии" (отдельной книге), чтобы затем можно было повторно распечатать любой из билетов? Как удобнее это сделать - сохранить весь набор "как есть"; или только базу выборки, - чтобы можно было подобрать нужный билет, передать его в шаблон - и распечатать?AndreTM
AndreTM! Класс!!! Отличный подход к вопросу о помощи - макрос, он хоть и "на одной ножке", но программа, а значит, ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ АЛГОРИТМ, а не просто непонятные "хотелки" просящего о помощи!
AndreTM! Класс!!! Отличный подход к вопросу о помощи - макрос, он хоть и "на одной ножке", но программа, а значит, ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ АЛГОРИТМ, а не просто непонятные "хотелки" просящего о помощи!Матрёна
Это называется "сформулируйте техзадание" до того, как приступать. Экономит 95% времени и сил отвечающего: сравните десять минут на предварительные вопросы с десятью страницами темы с "пошаговыми" вариантами ответов и переформулировкой задания в процессе. Кроме того, внезапно может выясниться, что ТС желал странного, неформализованного в первоначальном вопросе
Это называется "сформулируйте техзадание" до того, как приступать. Экономит 95% времени и сил отвечающего: сравните десять минут на предварительные вопросы с десятью страницами темы с "пошаговыми" вариантами ответов и переформулировкой задания в процессе. Кроме того, внезапно может выясниться, что ТС желал странного, неформализованного в первоначальном вопросе AndreTM
AndreTM! У меня абсолютно такой же подход! Он - абсолютно правильный. Даже в случае "формульной" задачки. Правда, он раздражает просящих о помощи...
AndreTM! У меня абсолютно такой же подход! Он - абсолютно правильный. Даже в случае "формульной" задачки. Правда, он раздражает просящих о помощи...Матрёна
Просто не разу с этим не сталкивалась, начальник сказал за пару дней написать...я не прошу чтобы за меня все написали, хотелось бы похожий примерчик, чтоб легче самой разобраться и написать(
Просто не разу с этим не сталкивалась, начальник сказал за пару дней написать...я не прошу чтобы за меня все написали, хотелось бы похожий примерчик, чтоб легче самой разобраться и написать(DON
Файл конечно очень "сырой" ...нумерацию не надо в ответах, цвета тоже не имеют никакого значения...в каждом билете должно быть 20 вопросов ... и выбрать только один правильный ответ...все билеты одинаковы по сложности...
Файл конечно очень "сырой" ...нумерацию не надо в ответах, цвета тоже не имеют никакого значения...в каждом билете должно быть 20 вопросов ... и выбрать только один правильный ответ...все билеты одинаковы по сложности...DON