Доброй ночи! Вопрос такой: столбики А2,А3+B2,B3=C1 при добавления значений в столбик C2,C3 нужно обнулять или стирать значение в ячейке С1. что нужно сделать?
я сделал так на С2,С3 элемент activeX - счетчик, при нажатии на кнопку значение в С2 увеличивается также присвоил кнопке макрос очистка ячейки С1 , но при этом затирается формула А2,А3+B2,B3=C1 думаю если в макросе прописать деление на ноль или умножение, то мы получим желанный ноль в С1, но на ноль делить нельзя или я не знаю как это сделать, в углубленном excel второй день. можно поступить еще так, в макросе прописать С1 минус значение около 10000000 , но при этом в С1 = -.......3, может запретить отрицательные значения и заменять нулем? может все еще как то просто , а я мудрю, или не вижу, либо не знаю?
Доброй ночи! Вопрос такой: столбики А2,А3+B2,B3=C1 при добавления значений в столбик C2,C3 нужно обнулять или стирать значение в ячейке С1. что нужно сделать?
я сделал так на С2,С3 элемент activeX - счетчик, при нажатии на кнопку значение в С2 увеличивается также присвоил кнопке макрос очистка ячейки С1 , но при этом затирается формула А2,А3+B2,B3=C1 думаю если в макросе прописать деление на ноль или умножение, то мы получим желанный ноль в С1, но на ноль делить нельзя или я не знаю как это сделать, в углубленном excel второй день. можно поступить еще так, в макросе прописать С1 минус значение около 10000000 , но при этом в С1 = -.......3, может запретить отрицательные значения и заменять нулем? может все еще как то просто , а я мудрю, или не вижу, либо не знаю?Ookami
Раз 10 перечитывал, пытался понять задачу. А вот понял или нет, так и не понял.
Почти поняли, и почти решили) Кнопки очистки прекрасно работают) Обнуление в ячейках А В и С так же работает) В качестве примера, в колонках 1,2,3 я брал значения 1 А максимальное значение в колонках должно быть до 200) И возрастание значений в колонках 1,2,3 будет происходить по одному шагу на одну единицу (1+1=2+1=3+1=4...) Доработать бы Ваш VBT скрипт И почему используете элементы управления, а не activeX? Если я правильно понял из статей, элементы управления и activeX ни чем кроме оформления не отличаются?
Цитата (Wasilic)
Раз 10 перечитывал, пытался понять задачу. А вот понял или нет, так и не понял.
Почти поняли, и почти решили) Кнопки очистки прекрасно работают) Обнуление в ячейках А В и С так же работает) В качестве примера, в колонках 1,2,3 я брал значения 1 А максимальное значение в колонках должно быть до 200) И возрастание значений в колонках 1,2,3 будет происходить по одному шагу на одну единицу (1+1=2+1=3+1=4...) Доработать бы Ваш VBT скрипт И почему используете элементы управления, а не activeX? Если я правильно понял из статей, элементы управления и activeX ни чем кроме оформления не отличаются?Ookami