Есть таблица с пустыми ячейками. Из неё нужно сделать таблицу определенного вида без пустых ячеек. Предполагаю, что эту задачу можно решить с помощью сводной таблицы, возможно есть другое решение? Подскажите решение? Вариант исходной таблицы и результата в файле.
Есть таблица с пустыми ячейками. Из неё нужно сделать таблицу определенного вида без пустых ячеек. Предполагаю, что эту задачу можно решить с помощью сводной таблицы, возможно есть другое решение? Подскажите решение? Вариант исходной таблицы и результата в файле.RedGirl
исходные данные я получаю со стороны именно в таком виде, и таблиц очень много приводить их вручную к нужному виду по трудозатратам сравнимо с созданием результатирующей таблицы вручную. смысла нет можете предложить другой вариант решения?
исходные данные я получаю со стороны именно в таком виде, и таблиц очень много приводить их вручную к нужному виду по трудозатратам сравнимо с созданием результатирующей таблицы вручную. смысла нет можете предложить другой вариант решения?RedGirl
Могу. Другие варианты: 1. Заставить вторую сторону делать отчётность как положено 2. Написать макрос 3. Написать формулу 4. Делать вручную
Первый вариант оптимален, четвёртый лучше исключить. Второй и третий - трудозатратны, следовательно Вы можете не получить ответа на Ваш вопрос
Могу. Другие варианты: 1. Заставить вторую сторону делать отчётность как положено 2. Написать макрос 3. Написать формулу 4. Делать вручную
Первый вариант оптимален, четвёртый лучше исключить. Второй и третий - трудозатратны, следовательно Вы можете не получить ответа на Ваш вопросSerge_007
Или взять готовый RedGirl, посмотрите эту тему В частности, редизайнер таблиц преобразует Вашу таблицу в плоскую, а потом уже можно делать сводную
Цитата (Serge_007)
Написать макрос
Или взять готовый RedGirl, посмотрите эту тему В частности, редизайнер таблиц преобразует Вашу таблицу в плоскую, а потом уже можно делать своднуюPelena