Доброго дня! Прошу помощь у форумчан в решении следующей задачи Во вложении есть простой пример следующего вида Наименование товара Кол-во товара Клиент Товар 1 5 Ромашка Товар 2 1 ИП Петров Товар 4 3 Ромашка Товар 1 4 Лютик Товар 3 6 ИП Иванов Товар 4 1 ИП Пупкин
Стоит задача из этого отчета сделать выборку для допродаж несколькими вариантами
1. Мы знаем что клиент купивший товар Т2 должен обязательно купить Товара Т3 ровно в таком же количестве - нужно сделать выборку клиентов у которых количество Т2 не равно Т3
2. Мы знаем что клиент купивший товар Т3 обязательно должен купить товар Т5, - надо выбрать клиентов у которых есть товар Т3 но нет товара Т5
С первого взгляда задачка показалась мне простой, но как дошло до дела - у меня полный крах.
Спасибо
Доброго дня! Прошу помощь у форумчан в решении следующей задачи Во вложении есть простой пример следующего вида Наименование товара Кол-во товара Клиент Товар 1 5 Ромашка Товар 2 1 ИП Петров Товар 4 3 Ромашка Товар 1 4 Лютик Товар 3 6 ИП Иванов Товар 4 1 ИП Пупкин
Стоит задача из этого отчета сделать выборку для допродаж несколькими вариантами
1. Мы знаем что клиент купивший товар Т2 должен обязательно купить Товара Т3 ровно в таком же количестве - нужно сделать выборку клиентов у которых количество Т2 не равно Т3
2. Мы знаем что клиент купивший товар Т3 обязательно должен купить товар Т5, - надо выбрать клиентов у которых есть товар Т3 но нет товара Т5
С первого взгляда задачка показалась мне простой, но как дошло до дела - у меня полный крах.
Как минимум выборку клиентов которые соотвествуют одному из заданных критериев. Т.е. мы задали запрос по соотвествию у кого не равно колво Т2 и Т3
в идеальном конечном варианте - естественно хочу сделать готовый инструмент который при анализе выводил конкретных клиентов с конкретными рекомендациями ( т.е. например - Клиент 1 - нехватает Т3 - 5 шт.)
В результате хочется видеть
Как минимум выборку клиентов которые соотвествуют одному из заданных критериев. Т.е. мы задали запрос по соотвествию у кого не равно колво Т2 и Т3
в идеальном конечном варианте - естественно хочу сделать готовый инструмент который при анализе выводил конкретных клиентов с конкретными рекомендациями ( т.е. например - Клиент 1 - нехватает Т3 - 5 шт.)mworks
Serge_007 спасибо! Но судя по всему я изначально неверно задал вопрос. Немного покопавшись в теории - я понял что скорее всего мое спасение в сводных таблицах. Соответственно мой вопрос принимает следующий вид: Я сделал сводную таблицу из неких данных по продажам - где фигурирует клиент и наименование товара ( плюс еще много данных, нам не особо важных)
Как мне средствами сводной таблицы вывести данные отвечающие двум условиям? Сейчас я этого никак понять не могу - т.к. если в сводной таблице в категории товар я выберу Товар 1 то соответственно уже не смогу выбрать категорию Товар 2 чтобы в сводной таблице отобразились клиенты купившие оба товара ( т.к. уже отфильтровано по Товару 1)
Serge_007 спасибо! Но судя по всему я изначально неверно задал вопрос. Немного покопавшись в теории - я понял что скорее всего мое спасение в сводных таблицах. Соответственно мой вопрос принимает следующий вид: Я сделал сводную таблицу из неких данных по продажам - где фигурирует клиент и наименование товара ( плюс еще много данных, нам не особо важных)
Как мне средствами сводной таблицы вывести данные отвечающие двум условиям? Сейчас я этого никак понять не могу - т.к. если в сводной таблице в категории товар я выберу Товар 1 то соответственно уже не смогу выбрать категорию Товар 2 чтобы в сводной таблице отобразились клиенты купившие оба товара ( т.к. уже отфильтровано по Товару 1)mworks
Прошу прощения - как говорится поспешил и насмешил..
Вопрос по вашему решению - хотя скорее по теории.
В сводной таблице вы разложили Товары по столбцам вручную или средствами сводной таблицы? т.е. если у меня несколько тысяч строк с продажами не могу понять как мне средствами сводной таблицы разложить табличку в таком виде - как у вас - строка клиент, каждый столбец - вид товара.
Прошу прощения - как говорится поспешил и насмешил..
Вопрос по вашему решению - хотя скорее по теории.
В сводной таблице вы разложили Товары по столбцам вручную или средствами сводной таблицы? т.е. если у меня несколько тысяч строк с продажами не могу понять как мне средствами сводной таблицы разложить табличку в таком виде - как у вас - строка клиент, каждый столбец - вид товара.mworks
Выбор из фильтра, по Вашему, это как - вручную или посредством фильтра? Перетаскивание полей мышкой это ручная работа или посредством сводной? Наверное так можно сказать: при работе со сводной Вы вручную задаёте критерии, для автоматической работы сводной. Как-то так...
Цитата (mworks)
вручную или средствами сводной таблицы?
Даже не знаю как ответить на Ваш вопрос
Выбор из фильтра, по Вашему, это как - вручную или посредством фильтра? Перетаскивание полей мышкой это ручная работа или посредством сводной? Наверное так можно сказать: при работе со сводной Вы вручную задаёте критерии, для автоматической работы сводной. Как-то так...Serge_007