Всем доброго вечера, утра! Не могли бы вы мне помоч с таким делом? В моей программе на странице Monday при нажатие Calculate генерируются имена,кто чем будет заниматься на данный день. У меня такой вопрос! На странице Names Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Приём или какую другую(чем меньше умножатель тем меньше шанс, что он попадёт на Приём или он вообще не работает.).Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу примерно так 1-1-0,1-0-1,0-1-1 и.т.д.,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делть какуюту работу или нет(1-1-1=Приём-Грузчики-Кар). Может есть какие предложение? Буду рад услышать все! Заранее всем спасибо!!!
Всем доброго вечера, утра! Не могли бы вы мне помоч с таким делом? В моей программе на странице Monday при нажатие Calculate генерируются имена,кто чем будет заниматься на данный день. У меня такой вопрос! На странице Names Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Приём или какую другую(чем меньше умножатель тем меньше шанс, что он попадёт на Приём или он вообще не работает.).Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу примерно так 1-1-0,1-0-1,0-1-1 и.т.д.,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делть какуюту работу или нет(1-1-1=Приём-Грузчики-Кар). Может есть какие предложение? Буду рад услышать все! Заранее всем спасибо!!!Eddy
Слабал на скорую руку черновой вариант (пока, только для 2-х основных списков). Раньше Пн до ума довести не успею. Посмотрите устраивает ли такой подход в принципе.
По-прежнему не вижу никакого смысла вводить флажки через окошко. В любом случае их нужно хранить отдельной таблицей (в моём варианте Names!H:L) Пока фильтры для 2-х списков не увязаны, возможно попадание сразу в обасписка. Как формируются 2 дополнительных списка не понял. Остальные примечания в файле.
Слабал на скорую руку черновой вариант (пока, только для 2-х основных списков). Раньше Пн до ума довести не успею. Посмотрите устраивает ли такой подход в принципе.
По-прежнему не вижу никакого смысла вводить флажки через окошко. В любом случае их нужно хранить отдельной таблицей (в моём варианте Names!H:L) Пока фильтры для 2-х списков не увязаны, возможно попадание сразу в обасписка. Как формируются 2 дополнительных списка не понял. Остальные примечания в файле.Формуляр
Serge_007, понравился мне формуляра вариант,только как их связать? Формуляр, вы молодец,это примерно как я и предстовлял,только я несмог достойно вам это обяснить.
Цитата (Формуляр)
Как формируются 2 дополнительных списка не понял.
если вы имеете ввиду Forks и Picking,то Picking не нужен а на Forks поподают только те кого имя находитса в синем списке
Serge_007, понравился мне формуляра вариант,только как их связать? Формуляр, вы молодец,это примерно как я и предстовлял,только я несмог достойно вам это обяснить.
Цитата (Формуляр)
Как формируются 2 дополнительных списка не понял.
если вы имеете ввиду Forks и Picking,то Picking не нужен а на Forks поподают только те кого имя находитса в синем спискеEddy
На каждый формируемый список потребуется свой фильтр и при этом у них должны быть разные приоритеты. Приоритет фильтра должен зависеть от реальных условий, кого куда можно ставить. Поэтому, буду ждать от вас примера с заполненной таблицей с флажками (я так понял, нужно только 3 столбца).
Цитата (Eddy)
как их связать?
На каждый формируемый список потребуется свой фильтр и при этом у них должны быть разные приоритеты. Приоритет фильтра должен зависеть от реальных условий, кого куда можно ставить. Поэтому, буду ждать от вас примера с заполненной таблицей с флажками (я так понял, нужно только 3 столбца).Формуляр
Формуляр, извените что так долго молчал, работал. вот вроде завёл кто чем занемается. надеюсь что я потом смогу разобратса буду делать и для остольных дней чуть не забыл, тот столбик Picking не нужен
Формуляр, извените что так долго молчал, работал. вот вроде завёл кто чем занемается. надеюсь что я потом смогу разобратса буду делать и для остольных дней чуть не забыл, тот столбик Picking не нуженEddy
По-хорошему, надо бы листы Job History, Names и ALL NAMES объединить в один...
Вы имеете в виду чтоб подсчёты истории были на странице Names ? Просто половину из этих макросов я писал сам, может смогу сделать сам, надо объединять столбики L M N и JobHistory, да?
Цитата (Формуляр)
По-хорошему, надо бы листы Job History, Names и ALL NAMES объединить в один...
Вы имеете в виду чтоб подсчёты истории были на странице Names ? Просто половину из этих макросов я писал сам, может смогу сделать сам, надо объединять столбики L M N и JobHistory, да?Eddy
если обядинять с All Names,тогда надо делать ещё филтры, кто какие дни работает и на странице Monday делать фильтр на какой день делать график. или проще сделать для каждого дня отдельно? как будет лучше?
если обядинять с All Names,тогда надо делать ещё филтры, кто какие дни работает и на странице Monday делать фильтр на какой день делать график. или проще сделать для каждого дня отдельно? как будет лучше?Eddy
если что, разложил флажки где All names. пробовал сделать что то сам,неполучалось большое вам спасибо, работает хорошо! повторов вроде тоже незамечал!
если что, разложил флажки где All names. пробовал сделать что то сам,неполучалось большое вам спасибо, работает хорошо! повторов вроде тоже незамечал!Eddy
Сообщение отредактировал Eddy - Вторник, 21.05.2013, 05:40
столбики L M N просто повторяют данные из History. Логично было бы сохранять все 5 ст-цов History напрямую в Names. Если, конечно лист History не нужен для каких-то особых целей.
Цитата (Eddy)
если обядинять с All Names,тогда надо делать ещё филтры, кто какие дни работает
Не заметил там никакой информации о рабочих днях.
Цитата (Eddy)
разложил флажки где All names. пробовал сделать что то сам,неполучалось
Выкладывайте - посмотрим.
Цитата (Eddy)
надо объединять столбики L M N и JobHistory, да?
столбики L M N просто повторяют данные из History. Логично было бы сохранять все 5 ст-цов History напрямую в Names. Если, конечно лист History не нужен для каких-то особых целей.
Цитата (Eddy)
если обядинять с All Names,тогда надо делать ещё филтры, кто какие дни работает
Не заметил там никакой информации о рабочих днях.
Цитата (Eddy)
разложил флажки где All names. пробовал сделать что то сам,неполучалось
я не понимаю,кoгда стаит automatic calculation почти всё работает(люди каторые необучены на Goods in поподают в тот столбик) как включаю Manual calculation не коректно работает(имена повторяютса и люди каторые необучены на Goods in поподают в тот столбик).наверное что то в макросе недописал.может кто может помоч?
я не понимаю,кoгда стаит automatic calculation почти всё работает(люди каторые необучены на Goods in поподают в тот столбик) как включаю Manual calculation не коректно работает(имена повторяютса и люди каторые необучены на Goods in поподают в тот столбик).наверное что то в макросе недописал.может кто может помоч?Eddy
большое вам спасибо,не знаю как вас отблогодорить! всё выгледит отлично!!! ещё такой вопрос есть ли возможность както изменить количество рабочих на странице monday?
большое вам спасибо,не знаю как вас отблогодорить! всё выгледит отлично!!! ещё такой вопрос есть ли возможность както изменить количество рабочих на странице monday?Eddy