Всем привет! Не могли бы вы мне помочь с моей программкой пожалуйсто? Моя программа автоматически распределяет людей по работам с помасчью rand и rank. Я бы хотел знать, можно ли в это всё задействовать и историю (Job History)? чтобы работы довались поравну,чтоб не было что кто то работал 10 раз а другой только раз.Вся работа происходет на странице Monday
Всем привет! Не могли бы вы мне помочь с моей программкой пожалуйсто? Моя программа автоматически распределяет людей по работам с помасчью rand и rank. Я бы хотел знать, можно ли в это всё задействовать и историю (Job History)? чтобы работы довались поравну,чтоб не было что кто то работал 10 раз а другой только раз.Вся работа происходет на странице MondayEddy
Разобраться в структуре таблиц довольно сложно, особенно в тех, что не заполнены. Надеюсь, предлагаемый вариант будет работать. Если нет, думаю общий принцип решения понятен и подправить сможете самостоятельно.
Добавил 2 вспом. столбца в Names: D - сколько уже отработано (исходный диапазон в History поправьте сами, какие данные считать, какие - нет, не понятно) F - фильтрующий коэф-т для ст-ца A. При перегрузке превращается в 0.
Есть риск, что в какой-то момент перегруженных окажется слишком много , но это маловероятно.
Разобраться в структуре таблиц довольно сложно, особенно в тех, что не заполнены. Надеюсь, предлагаемый вариант будет работать. Если нет, думаю общий принцип решения понятен и подправить сможете самостоятельно.
Добавил 2 вспом. столбца в Names: D - сколько уже отработано (исходный диапазон в History поправьте сами, какие данные считать, какие - нет, не понятно) F - фильтрующий коэф-т для ст-ца A. При перегрузке превращается в 0.
Есть риск, что в какой-то момент перегруженных окажется слишком много , но это маловероятно.Формуляр
а как сделать чтоб при отчистке памяти (Job History) невыскакивало как сейчас #DIV/0!? . в столбике D мне нужно знать столбик H из истории,это общая сумма
а как сделать чтоб при отчистке памяти (Job History) невыскакивало как сейчас #DIV/0!? . в столбике D мне нужно знать столбик H из истории,это общая суммаEddy
пока на странице Names в столбике F есть 0, тогда на главной рабочей странице Monday в графике появляетса #N/A,не знаете как это предотвратить? может надо добавить ещё формулу iferror? Чтобы калькуляция работала, на странице Job History в конце надо дописать T.Underwood
пока на странице Names в столбике F есть 0, тогда на главной рабочей странице Monday в графике появляетса #N/A,не знаете как это предотвратить? может надо добавить ещё формулу iferror? Чтобы калькуляция работала, на странице Job History в конце надо дописать T.UnderwoodEddy
Сообщение отредактировал Eddy - Четверг, 16.05.2013, 01:56
эта формула непозволяет повторятса номеру ранка,делает его уникалним
Любая простая проверка со всей очевидностью доказывает, что это не так. А вот пропуски в нумерации она создаёт вполне успешно.
Вероятность совпадения RAND'ов на таком списке очень мала. И даже если это случится, можно просто ещё раз пересчитать. Так что, проще этот довесок выкинуть.
Цитата (Eddy)
эта формула непозволяет повторятса номеру ранка,делает его уникалним
Любая простая проверка со всей очевидностью доказывает, что это не так. А вот пропуски в нумерации она создаёт вполне успешно.
Вероятность совпадения RAND'ов на таком списке очень мала. И даже если это случится, можно просто ещё раз пересчитать. Так что, проще этот довесок выкинуть.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Четверг, 16.05.2013, 15:11
вроде работало без проблем до добавки новой формулы.стёр ту половину формулы и вроде работает,будем тестировать большое тебе спасибо за помощ!!! есчо у меня такой вопрос.Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Goods in или какую другую.Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу как 1-1-0,1-0-1,0-1-1,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делТь какуюту работу или нет(1-1-1=Goods in-Floor team-Forks) или мне делать новую тему? Спасибо тебе есчо раз!
вроде работало без проблем до добавки новой формулы.стёр ту половину формулы и вроде работает,будем тестировать большое тебе спасибо за помощ!!! есчо у меня такой вопрос.Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Goods in или какую другую.Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу как 1-1-0,1-0-1,0-1-1,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делТь какуюту работу или нет(1-1-1=Goods in-Floor team-Forks) или мне делать новую тему? Спасибо тебе есчо раз!Eddy
Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Goods in или какую другую.
Судя по примеру, "умножатели" на это не влияют. Я думал, это коэф-т, повышающий вероятность назначения работы. Если нет, то из ст-ца F его надо выкинуть. Поменял на константу 1.2, т.е. кандидат исключается, если отработал на 20% больше среднего.
Цитата (Eddy)
Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу как 1-1-0,1-0-1,0-1-1,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делТь какуюту работу или нет(1-1-1=Goods in-Floor team-Forks) или мне делать новую тему?
Да, это отдельная тема. Сейчас на это нет времени. Может коллеги подключатся. Видимо, нужно будет 2 или несколько списков рангов, как-то связанных между собой. Флажки 1/0 вводить в окошке нет смысла, проще заполнить таблицу, привязанную к фамилиям.
Цитата (Eddy)
Я использую умножателей в столбике Е, они разные потаму,что многие не могут претендировать на работу Goods in или какую другую.
Судя по примеру, "умножатели" на это не влияют. Я думал, это коэф-т, повышающий вероятность назначения работы. Если нет, то из ст-ца F его надо выкинуть. Поменял на константу 1.2, т.е. кандидат исключается, если отработал на 20% больше среднего.
Цитата (Eddy)
Я бы хотел спросить,можно ли сделать типо как окошко выбора у каждого имя и выбрать что он может делать? Я это вижу как 1-1-0,1-0-1,0-1-1,как то так,где цыфра 1 или 0 озночает может ли он делТь какуюту работу или нет(1-1-1=Goods in-Floor team-Forks) или мне делать новую тему?
Да, это отдельная тема. Сейчас на это нет времени. Может коллеги подключатся. Видимо, нужно будет 2 или несколько списков рангов, как-то связанных между собой. Флажки 1/0 вводить в окошке нет смысла, проще заполнить таблицу, привязанную к фамилиям.Формуляр