Приветсвую участников! Вот незадача...сто раз пользовался данной функцией, а тут ....не могу сообразить. В приложенном примере одним из критериев подсчета, в частности в столбце "С" могут быть текст или числа, а в ряде случаев данных типа "текст 45/1". Если с первыми еще как-то (понимаю, что можно упростить), то "текст/числа" считать не хочет. Как можно организовать подсчет? Всем спасибо заранее!
Приветсвую участников! Вот незадача...сто раз пользовался данной функцией, а тут ....не могу сообразить. В приложенном примере одним из критериев подсчета, в частности в столбце "С" могут быть текст или числа, а в ряде случаев данных типа "текст 45/1". Если с первыми еще как-то (понимаю, что можно упростить), то "текст/числа" считать не хочет. Как можно организовать подсчет? Всем спасибо заранее!Мур
Вообще, (сразу оговорюсь, что это мое личное мнение) СЧЁТЕСЛИМН во многом уступает СУММПРОИЗВ. Например, при работе с датами. Примеров тому на этом форуме множество найти можно. Поэтому, предлагаю так:
Вообще, (сразу оговорюсь, что это мое личное мнение) СЧЁТЕСЛИМН во многом уступает СУММПРОИЗВ. Например, при работе с датами. Примеров тому на этом форуме множество найти можно. Поэтому, предлагаю так:
Вообще, (сразу оговорюсь, что это мое личное мнение) СЧЁТЕСЛИМН во многом уступает СУММПРОИЗВ.
Мое мнение противоположно - СЧЁТЕСЛИМН (СУММЕСЛИМН), если их возможно применить - превосходят СУММПРОИЗВ. Формула, на первый взгляд, более громоздкая, но работает в разы (а иногда и в дестки раз) быстрее, чем СУММПРОИЗВ.
Цитата (_Boroda_)
Вообще, (сразу оговорюсь, что это мое личное мнение) СЧЁТЕСЛИМН во многом уступает СУММПРОИЗВ.
Мое мнение противоположно - СЧЁТЕСЛИМН (СУММЕСЛИМН), если их возможно применить - превосходят СУММПРОИЗВ. Формула, на первый взгляд, более громоздкая, но работает в разы (а иногда и в дестки раз) быстрее, чем СУММПРОИЗВ.Michael_S
работает в разы (а иногда и в дестки раз) быстрее, чем СУММПРОИЗВ
К сожалению, это факт...
Все функции ...IFS() заведомо быстрее СУММПРОИЗВ(), потому что они не перемножают массивы целиком, а отбрасывают ненужные в расчёте данные, за счёт предварительного сравнения их с заданными в ЕСЛИ критериями
ЗЫ Не стоит забывать, что СУММПРОИЗВ() всё-таки изначально предназначена была для перемножения массивов, а не для отбора данных по критериям. То что мы используем её недокументированные возможности - это наши проблемы
Цитата (Michael_S)
работает в разы (а иногда и в дестки раз) быстрее, чем СУММПРОИЗВ
К сожалению, это факт...
Все функции ...IFS() заведомо быстрее СУММПРОИЗВ(), потому что они не перемножают массивы целиком, а отбрасывают ненужные в расчёте данные, за счёт предварительного сравнения их с заданными в ЕСЛИ критериями
ЗЫ Не стоит забывать, что СУММПРОИЗВ() всё-таки изначально предназначена была для перемножения массивов, а не для отбора данных по критериям. То что мы используем её недокументированные возможности - это наши проблемы Serge_007