Прошу оказать содействие вот в каком вопорсе. У меня есть 2 массива на разных страницах одной книги. При этом на главной странице есть столбец, в котором отображается сегодняшняя дата, а на другой странице есть столбцы с разными датами. И вот при открытии файла в любой день мне необходимо, чтобы на главной странице в столбце под сегодняшней датой отображались значения со столбца, соответствующего сегодняшней дате. Запутано, может быть, но короче как-то не получается. В примере всё видно.
Буду благодарен за сорую помощь (надо срочно)
Добрый день.
Прошу оказать содействие вот в каком вопорсе. У меня есть 2 массива на разных страницах одной книги. При этом на главной странице есть столбец, в котором отображается сегодняшняя дата, а на другой странице есть столбцы с разными датами. И вот при открытии файла в любой день мне необходимо, чтобы на главной странице в столбце под сегодняшней датой отображались значения со столбца, соответствующего сегодняшней дате. Запутано, может быть, но короче как-то не получается. В примере всё видно.
Буду благодарен за сорую помощь (надо срочно)master-dd
ной формулой массива: на первом листе выделяете диапазон A2:A10, в строку формул копируете =ИНДЕКС(Sheet2!$A$2:$L$10;;ПОИСКПОЗ(A1;Sheet2!$A$1:$L$1;0))и жмёте ctrl+shift+enter
или в A2 вводите обычную формулу
=ИНДЕКС(Sheet2!$A$2:$L$10;СТРОКА(A1);ПОИСКПОЗ(A$1;Sheet2!$A$1:$L$1;0)) и протягиваете её вниз
обратите внимание - и в том, и в другом случае на месте пустых ячеек исх. диапазона будут отображены нули.
Спасибо большое, но к сожалению по Вашему ответу у меня ничего сделать не получилось - в обоих случаях выдаёт ошибку (";" не воспринимет, я менял на "," но в итоге віскакивает сообщение " You cannot change part of array"). Я ещё попробую, может я где-то не так чего сделал. Но я всё равно ОЧЕНЬ благодарен.
ikki,
Цитата (ikki)
ной формулой массива: на первом листе выделяете диапазон A2:A10, в строку формул копируете =ИНДЕКС(Sheet2!$A$2:$L$10;;ПОИСКПОЗ(A1;Sheet2!$A$1:$L$1;0))и жмёте ctrl+shift+enter
или в A2 вводите обычную формулу
=ИНДЕКС(Sheet2!$A$2:$L$10;СТРОКА(A1);ПОИСКПОЗ(A$1;Sheet2!$A$1:$L$1;0)) и протягиваете её вниз
обратите внимание - и в том, и в другом случае на месте пустых ячеек исх. диапазона будут отображены нули.
Спасибо большое, но к сожалению по Вашему ответу у меня ничего сделать не получилось - в обоих случаях выдаёт ошибку (";" не воспринимет, я менял на "," но в итоге віскакивает сообщение " You cannot change part of array"). Я ещё попробую, может я где-то не так чего сделал. Но я всё равно ОЧЕНЬ благодарен.master-dd
Сообщение отредактировал master-dd - Воскресенье, 05.05.2013, 11:36