Здравствуйте дорогие знатоки Экселя! Нужна диаграмма (или не диаграмма? может что то другое?), уровня заполнения резервуара. Представляю это так: Контур резервуара (круг квадрат ,прямоугольник) – и там визуально отражаются следующие значения: 1. Общий уровень заполнения – значение переменное, ссылка, берется из ячейки на этом же листе, цвет допустим синий. 2. Мертвая зона - значение постоянное, цвет ну скажем зеленый. 3. При значении общего уровня ниже мертвой зоны – область пересечения красная. 4. Предельный уровень наполнения - постоянное значение, к примеру фиолетовый. 5. Если общий уровень выше предельного, область пересечения - красная Значения: Общий уровень – 0 – 250; Мертвая зона – 50; Предельный уровень наполнения – 240; Спасибо тем кто прочитал, еще больше тем кто откликнется! :D!
Здравствуйте дорогие знатоки Экселя! Нужна диаграмма (или не диаграмма? может что то другое?), уровня заполнения резервуара. Представляю это так: Контур резервуара (круг квадрат ,прямоугольник) – и там визуально отражаются следующие значения: 1. Общий уровень заполнения – значение переменное, ссылка, берется из ячейки на этом же листе, цвет допустим синий. 2. Мертвая зона - значение постоянное, цвет ну скажем зеленый. 3. При значении общего уровня ниже мертвой зоны – область пересечения красная. 4. Предельный уровень наполнения - постоянное значение, к примеру фиолетовый. 5. Если общий уровень выше предельного, область пересечения - красная Значения: Общий уровень – 0 – 250; Мертвая зона – 50; Предельный уровень наполнения – 240; Спасибо тем кто прочитал, еще больше тем кто откликнется! :D!Юрий
Шикарно! Как раз это и нужно. Только вместо счетчика мне нужна будет ссылка на данные из другого документа, но с этим я уже справлюсь. Спасибо! Успехов Вам во всем!
Quote (nilem)
_3.xlsm(22Kb)
Шикарно! Как раз это и нужно. Только вместо счетчика мне нужна будет ссылка на данные из другого документа, но с этим я уже справлюсь. Спасибо! Успехов Вам во всем!Yuriy
Пардон. Погорячился. Не справился Надо бы как нибудь вместо "SpinButton1_Change" дать адрес ячейки..... Вобщем нужно так, что бы высота трех прямоугольников (условно А, В и С), в зависимости от значения в ячейке А1 (образно), изменялась следующим образом: - значение от 0 до 50: высота фигуры "А" - от 0 до 50, высота фигуры "В" - 0, фигуры "С" - 0; - значение от 50 до 240: высота фигуры "А" - 50, высота фигуры "В" - от 0 до 190, фигуры "С" - 0; - значение от 240 до 250: высота фигуры "А" - 50, высота фигуры "В" - 190, фигуры "С" - от 0 до 10; Мне бы главное суть понять, как управлять размерами фигуры изменяя данные в ячейке.
Quote (Yuriy)
с этим я уже справлюсь.
Пардон. Погорячился. Не справился Надо бы как нибудь вместо "SpinButton1_Change" дать адрес ячейки..... Вобщем нужно так, что бы высота трех прямоугольников (условно А, В и С), в зависимости от значения в ячейке А1 (образно), изменялась следующим образом: - значение от 0 до 50: высота фигуры "А" - от 0 до 50, высота фигуры "В" - 0, фигуры "С" - 0; - значение от 50 до 240: высота фигуры "А" - 50, высота фигуры "В" - от 0 до 190, фигуры "С" - 0; - значение от 240 до 250: высота фигуры "А" - 50, высота фигуры "В" - 190, фигуры "С" - от 0 до 10; Мне бы главное суть понять, как управлять размерами фигуры изменяя данные в ячейке. Yuriy
Сообщение отредактировал Yuriy - Пятница, 13.05.2011, 16:47
Вот вариантец. На Лист1 фигуры (шейпы) с макросами: меняя значение яч. I2, изменяем высоты фигур. Счетчик закомментирован, не работает. Интереснее получилось все-таки с диаграммой, без макроса, см. Лист2: изменяем значение в яч. В15. Что касается диаграмм - в 2010 (ну и в 2007) возможностей навалом - можно сделать любые картинки. Попробуйте что-нибудь наваять, потом покажете, ладно? Формулы в В4:В9 подкорректируйте, как надо (если надо).
Вот вариантец. На Лист1 фигуры (шейпы) с макросами: меняя значение яч. I2, изменяем высоты фигур. Счетчик закомментирован, не работает. Интереснее получилось все-таки с диаграммой, без макроса, см. Лист2: изменяем значение в яч. В15. Что касается диаграмм - в 2010 (ну и в 2007) возможностей навалом - можно сделать любые картинки. Попробуйте что-нибудь наваять, потом покажете, ладно? Формулы в В4:В9 подкорректируйте, как надо (если надо).nilem