Добрый день. Уважаемые специалисты excel, прошу вашей помощи в настройке формул для док-та используемого на маленьком предприятии. Занимаемся фото на документы, печатью фотографий, продажей сопутствующих фототоваров, изготовлением сувениров с фото.
Конкретнее: необходимо что бы в листе Касса, в каждом числе месяца отображалось сколько составляет выручка отдельно по каждому листу (Продажи, Цифра, Заказы) в каждый конкретный день.
Я смогла настроить элементарные формулы, а вот это ни как не получается. Помогите пожалуйста.
Добрый день. Уважаемые специалисты excel, прошу вашей помощи в настройке формул для док-та используемого на маленьком предприятии. Занимаемся фото на документы, печатью фотографий, продажей сопутствующих фототоваров, изготовлением сувениров с фото.
Конкретнее: необходимо что бы в листе Касса, в каждом числе месяца отображалось сколько составляет выручка отдельно по каждому листу (Продажи, Цифра, Заказы) в каждый конкретный день.
Я смогла настроить элементарные формулы, а вот это ни как не получается. Помогите пожалуйста.Alex_vas
PS Совет: Если ещё немного данных - срочно переделывайте файлик в нормальную БД, с тем что Вы выложили работать невозможно, в будущем намучаетесьSerge_007
Serge_007, Можете объяснить чем так их располагать лучше? я просто не понимаю как продавец будет вносить сюда изменения, покупки, заказы... Моя идея была проста, разные листы для разных услуг. В течении дня совершаются покупки, заказываются фото и сувениры и в разделе касса мы видим финансовый итог дню и так весь месяц.
Serge_007, Можете объяснить чем так их располагать лучше? я просто не понимаю как продавец будет вносить сюда изменения, покупки, заказы... Моя идея была проста, разные листы для разных услуг. В течении дня совершаются покупки, заказываются фото и сувениры и в разделе касса мы видим финансовый итог дню и так весь месяц.Alex_vas
Тем что с ними работать можно быстро и удобно. Одним кликом мыши Вы можете получить любой отчёт в любом разрезе за любой период времени. Да и это вобщем-то единственно возможный вариант "правильного" хранения данных. Любое иное расположение ведёт к дополнительным затратам на обработку данных (формулы, макросы)
Цитата (Alex_vas)
идея была проста, разные листы для разных услуг
Благодаря таким "идеям", посещающим умы практически всех начинающих пользователей и живут форумы, а программисты и формулисты зарабатывают деньги на фрилансе, потому что ВСЕ пользователи, которые так расположили данные рано или поздно сталкиваются с проблемой анализа данных, потому что для этого надо решить вопрос: "А как собрать данные с разных листов?". Кто бесплатно, а кто за деньги решают эту проблему, в результате чего у них в файлах появляется лист с БД, который я Вам предложил сейчас. Ваше дело решать - использовать его сейчас, сразу или придти к нему позже, но уже с потерями (времени, денег, данных, нервов )
Цитата (Alex_vas)
я не понимаю как продавец будет вносить сюда изменения, покупки, заказы
Точно так же как и в Вашем файле, только на один лист. Порядок внесения данных по строкам не важен
Цитата (Alex_vas)
чем так их располагать лучше?
Тем что с ними работать можно быстро и удобно. Одним кликом мыши Вы можете получить любой отчёт в любом разрезе за любой период времени. Да и это вобщем-то единственно возможный вариант "правильного" хранения данных. Любое иное расположение ведёт к дополнительным затратам на обработку данных (формулы, макросы)
Цитата (Alex_vas)
идея была проста, разные листы для разных услуг
Благодаря таким "идеям", посещающим умы практически всех начинающих пользователей и живут форумы, а программисты и формулисты зарабатывают деньги на фрилансе, потому что ВСЕ пользователи, которые так расположили данные рано или поздно сталкиваются с проблемой анализа данных, потому что для этого надо решить вопрос: "А как собрать данные с разных листов?". Кто бесплатно, а кто за деньги решают эту проблему, в результате чего у них в файлах появляется лист с БД, который я Вам предложил сейчас. Ваше дело решать - использовать его сейчас, сразу или придти к нему позже, но уже с потерями (времени, денег, данных, нервов )
Цитата (Alex_vas)
я не понимаю как продавец будет вносить сюда изменения, покупки, заказы
Точно так же как и в Вашем файле, только на один лист. Порядок внесения данных по строкам не важенSerge_007
Serge_007, я согласна общем - то вами, просто я не могу видеть как оно работает и соответственно мне сложно воспринять его. Плюс там в общем итоге какие-то баснасловные суммы получаются о___о и вообще ничего не понятно становиться
Пойду изучать ваши статьи на сайте, хотя терминология, мне если честно, с непривычки мозг ломает.
Serge_007, я согласна общем - то вами, просто я не могу видеть как оно работает и соответственно мне сложно воспринять его. Плюс там в общем итоге какие-то баснасловные суммы получаются о___о и вообще ничего не понятно становиться
Пойду изучать ваши статьи на сайте, хотя терминология, мне если честно, с непривычки мозг ломает.Alex_vas
Сообщение отредактировал Alex_vas - Суббота, 04.05.2013, 11:51
Serge_007, я не правильно выразилось не "не вижу", а "не понимаю ", я начинающий пользователь у меня нет даже школьной программы по excel за плечами, поэтому и не понятно..
Serge_007, я не правильно выразилось не "не вижу", а "не понимаю ", я начинающий пользователь у меня нет даже школьной программы по excel за плечами, поэтому и не понятно..Alex_vas
Serge_007, ок =) какие вы использовали инструменты для создания БД? я не увидела ни одной формулы. как при инвентаризации из всего списка листа БД вычлинить отдельно продажи, заказы и фотографии? можно ли в будущем приделать к этому файлу еще лист с общим списком товаров и сделать так, что бы количество на остатках менялось в зависимости от проданных товаров? самое важное как это сделать.
пока наверно эти 3 вопроса =)
Serge_007, ок =) какие вы использовали инструменты для создания БД? я не увидела ни одной формулы. как при инвентаризации из всего списка листа БД вычлинить отдельно продажи, заказы и фотографии? можно ли в будущем приделать к этому файлу еще лист с общим списком товаров и сделать так, что бы количество на остатках менялось в зависимости от проданных товаров? самое важное как это сделать.
Никаких (если не считать сам Excel и клавиатуру). БД - это просто набор значений, записанных по правилам БД (в каждом поле - сущность, в каждой записи - уникальное значение)
Цитата (Alex_vas)
как при инвентаризации из всего списка листа БД вычлинить отдельно продажи, заказы и фотографии?
С помощью сводной таблицы. Я это показал как в файле, так и на видео
Цитата (Alex_vas)
можно ли в будущем приделать к этому файлу еще лист с общим списком товаров
В БД накапливается информация по изменениям (например продажи или приход), а список товаров - это СПРАВОЧНИК. К файлу присоединить его можно
Цитата (Alex_vas)
количество на остатках менялось в зависимости от проданных товаров?
Надо видеть, что именно Вам требуется.
Цитата (Alex_vas)
какие вы использовали инструменты для создания БД
Никаких (если не считать сам Excel и клавиатуру). БД - это просто набор значений, записанных по правилам БД (в каждом поле - сущность, в каждой записи - уникальное значение)
Цитата (Alex_vas)
как при инвентаризации из всего списка листа БД вычлинить отдельно продажи, заказы и фотографии?
С помощью сводной таблицы. Я это показал как в файле, так и на видео
Цитата (Alex_vas)
можно ли в будущем приделать к этому файлу еще лист с общим списком товаров
В БД накапливается информация по изменениям (например продажи или приход), а список товаров - это СПРАВОЧНИК. К файлу присоединить его можно
Цитата (Alex_vas)
количество на остатках менялось в зависимости от проданных товаров?