Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли как -то с помощью формул, присоединить данные из таб2 к таб1, при условии, что в таб2 могут быть дополнительные для менеджера области, которых нет в таб1 ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли как -то с помощью формул, присоединить данные из таб2 к таб1, при условии, что в таб2 могут быть дополнительные для менеджера области, которых нет в таб1 ?hatter
Если правильно понял задачу, то посмотрите статью: http://www.excelworld.ru/publ....7-1-0-1 Если не правильно понял, то нарисуйте в файле, что должно получиться.
Дополнила в файле третьей таблицей-результирующей - желтым обозначены те строки , которые отсутствуют в первой таблице. Мне нужно объединить данные двух таблиц, а ВПР работала бы в том случае, если бы мне нужно было просто перенести данные из одной таблицы в другую при условии одинакового количества строк в одной и другой таблице.
Дополнила в файле третьей таблицей-результирующей - желтым обозначены те строки , которые отсутствуют в первой таблице. Мне нужно объединить данные двух таблиц, а ВПР работала бы в том случае, если бы мне нужно было просто перенести данные из одной таблицы в другую при условии одинакового количества строк в одной и другой таблице.hatter
Я бы по другому поставил вопрос: Это не реализуемо формулами, точнее можно, конечно, но это мартышкин труд Зачем таблицы делить на две? Почему не одна? Ведь так намного удобнее (см. вложение)
Ну это исходные данные в виде 2-х таблиц, требовалось соединить данные из них, а потом еще некоторые расчеты провести с добавлением к результирующей таблице столбцы с полученными значениями -т.е. сводная на этом этапе наверное не годится. Serge_007 а Вы сводную сделали на основании 3-й таблицы? Я правильно понимаю, что есть способ сделать из 2-х таблиц сводную?
Цитата (Serge_007)
Я бы по другому поставил вопрос: Это не реализуемо формулами, точнее можно, конечно, но это мартышкин труд Зачем таблицы делить на две? Почему не одна? Ведь так намного удобнее (см. вложение)
Ну это исходные данные в виде 2-х таблиц, требовалось соединить данные из них, а потом еще некоторые расчеты провести с добавлением к результирующей таблице столбцы с полученными значениями -т.е. сводная на этом этапе наверное не годится. Serge_007 а Вы сводную сделали на основании 3-й таблицы? Я правильно понимаю, что есть способ сделать из 2-х таблиц сводную?hatter
Сообщение отредактировал hatter - Суббота, 27.04.2013, 20:58
Это было моё задание, поэтому не могу знать почему, очевидно, для того, чтобы посмотреть как я справлюсь с ним. Вручную соединить 2 таблицы в третью, мне показалось как -то слишком просто, к тому же, если бы строк было не 10, а 100 то пришлось бы долго просматривать несоответствия.
А всё-таки есть способ из 2-х и более таблиц создать сводную? Или только макросом?? Нигде толком не нашла этому объяснения...
Цитата (Serge_007)
Почему исходные данные не заносить в одну?
Это было моё задание, поэтому не могу знать почему, очевидно, для того, чтобы посмотреть как я справлюсь с ним. Вручную соединить 2 таблицы в третью, мне показалось как -то слишком просто, к тому же, если бы строк было не 10, а 100 то пришлось бы долго просматривать несоответствия.
А всё-таки есть способ из 2-х и более таблиц создать сводную? Или только макросом?? Нигде толком не нашла этому объяснения...hatter
Сообщение отредактировал hatter - Воскресенье, 28.04.2013, 18:03
если бы строк было не 10, а 100 то пришлось бы долго просматривать несоответствия
Если использовать сводную, то ничего просматривать вручную не требуется и количество строк не играет роли
Цитата (hatter)
есть способ из 2-х и более таблиц создать сводную?
Тот способ, который есть в Excel штатно, для Вашей задачи не подойдёт. Да можно макросом, но для двух таблиц всё же проще руками скопировать одну под другую
Цитата (hatter)
если бы строк было не 10, а 100 то пришлось бы долго просматривать несоответствия
Если использовать сводную, то ничего просматривать вручную не требуется и количество строк не играет роли
Цитата (hatter)
есть способ из 2-х и более таблиц создать сводную?
Тот способ, который есть в Excel штатно, для Вашей задачи не подойдёт. Да можно макросом, но для двух таблиц всё же проще руками скопировать одну под другуюSerge_007
Тот способ, который есть в Excel штатно, для Вашей задачи не подойдёт. Если использовать сводную, то ничего просматривать вручную не требуется и количество строк не играет роли.
Так я чего -то не допойму...Если из 2-х таблиц, данного примера, сводную нельзя получить, то мы её получаем из одной(табл3)?но табл3 нужно ведь делать вручную ??? а чтобы её сделать нужно просматривать все строки, чтобы выявить пропуск области в первой табл......
Цитата (Serge_007)
Тот способ, который есть в Excel штатно, для Вашей задачи не подойдёт. Если использовать сводную, то ничего просматривать вручную не требуется и количество строк не играет роли.
Так я чего -то не допойму...Если из 2-х таблиц, данного примера, сводную нельзя получить, то мы её получаем из одной(табл3)?но табл3 нужно ведь делать вручную ??? а чтобы её сделать нужно просматривать все строки, чтобы выявить пропуск области в первой табл......hatter
здравствуйте! есть две таблицы совершенно одинаковые в них работает 2 человека и заносят данные соответственно своему участку фильтрация происходит по цвету. Вопрос как соединить 2 таблицы в одну только те строки в столбцах которых есть желтый цвет. ПРИКЛАДЫВАЮ ПРИМЕР ТАБЛИЦ
здравствуйте! есть две таблицы совершенно одинаковые в них работает 2 человека и заносят данные соответственно своему участку фильтрация происходит по цвету. Вопрос как соединить 2 таблицы в одну только те строки в столбцах которых есть желтый цвет. ПРИКЛАДЫВАЮ ПРИМЕР ТАБЛИЦhohel