У меня есть файл где есть в каждой строчке координаты на карте. Мне для выполнения некого задания нужно их вбивать в любой сайт и находить местоположение той самой точки на карте чтобы выяснить что собственно там находится. Для меня самая привычная и информативная карта Яндекс. Суть проста - не хочу копировать координаты и вбивать их в поиск яндекса в формате "55.711193, 49.213321" а хочется просто нажимать на ссылочку в файле сразу переходить на это место. В идеале бы это были Яндекс карты но если с ними не работает то можно с OSM или 2Gis. Пока что все что вышло у меня чтобы работало это сделать ссылку которая работает путем прямого копипаста в адресную строку (без создания гиперссылки в excel). Формула таковая
. То есть я скопировал данный итог сцепления вставил в браузер и перешел на карты и тогда у меня есть итог но не совсем тот что я бы хотел. При попытке нажать на эту гиперссылку яндекс выдает что "Задан пустой поисковый запрос". В общем скинул пример данного файла и скрин с самой моей формулой если надо. Надеюсь на вашу смекалку, моя что то не смогла как хотелось бы....
У меня есть файл где есть в каждой строчке координаты на карте. Мне для выполнения некого задания нужно их вбивать в любой сайт и находить местоположение той самой точки на карте чтобы выяснить что собственно там находится. Для меня самая привычная и информативная карта Яндекс. Суть проста - не хочу копировать координаты и вбивать их в поиск яндекса в формате "55.711193, 49.213321" а хочется просто нажимать на ссылочку в файле сразу переходить на это место. В идеале бы это были Яндекс карты но если с ними не работает то можно с OSM или 2Gis. Пока что все что вышло у меня чтобы работало это сделать ссылку которая работает путем прямого копипаста в адресную строку (без создания гиперссылки в excel). Формула таковая
. То есть я скопировал данный итог сцепления вставил в браузер и перешел на карты и тогда у меня есть итог но не совсем тот что я бы хотел. При попытке нажать на эту гиперссылку яндекс выдает что "Задан пустой поисковый запрос". В общем скинул пример данного файла и скрин с самой моей формулой если надо. Надеюсь на вашу смекалку, моя что то не смогла как хотелось бы....Mousehall
krosav4ig, Огромное вам спасибо! Очень удобно, еще и без длинных адресов а со своей "маской". Честно говоря ничего не понял из данной формулы, но все-равно огромное спасибо. Теперь моя работа закипит!
krosav4ig, Огромное вам спасибо! Очень удобно, еще и без длинных адресов а со своей "маской". Честно говоря ничего не понял из данной формулы, но все-равно огромное спасибо. Теперь моя работа закипит! Mousehall
krosav4ig, А как сделать так чтобы у меня каждая ячейка была выделена как гиперссылка? у меня выделение происходит после нажатия f2 > enter по ячейке, но у меня 5000 строк, как сделать чтобы было одинаково все сразу?
krosav4ig, А как сделать так чтобы у меня каждая ячейка была выделена как гиперссылка? у меня выделение происходит после нажатия f2 > enter по ячейке, но у меня 5000 строк, как сделать чтобы было одинаково все сразу?Mousehall
krosav4ig, Мне из за данной формулы выдает капчу теперь. Если возможность написать данную аналогичную формулу для 2Gis карт(в идеале) или иных карт которые решили бы данную проблему? Пробовал ВПН - решает проблему крайне временно.
krosav4ig, Мне из за данной формулы выдает капчу теперь. Если возможность написать данную аналогичную формулу для 2Gis карт(в идеале) или иных карт которые решили бы данную проблему? Пробовал ВПН - решает проблему крайне временно.Mousehall
krosav4ig, спасибо. Тоже использовал Вашу формулу. Я хочу добавить ссылку на Гугл карты. У самого не получилось... Не до конца разобрался с вашей формулой. Не подскажете, как это сделать?
krosav4ig, спасибо. Тоже использовал Вашу формулу. Я хочу добавить ссылку на Гугл карты. У самого не получилось... Не до конца разобрался с вашей формулой. Не подскажете, как это сделать?amanovaidarf