Имеется два списка контейнеров, старый и обновленный. Какие именно контейнера "ушли" и какие "пришли", мы не знаем. Вопрос, как нам определить каких контейнеров не стало и какие появились в новом списке. Все это без применения макросов, только формулами.
Список прикреплен.
Заранее спасибо!
Имеется два списка контейнеров, старый и обновленный. Какие именно контейнера "ушли" и какие "пришли", мы не знаем. Вопрос, как нам определить каких контейнеров не стало и какие появились в новом списке. Все это без применения макросов, только формулами.
Serge_007, мое решение не выдает ошибок. а чтоб найти контейнеры, которые ушли, можно применить формулу для старого списка, и те которые не будут найдены в новом списке, можно пометить как "ушли"
Serge_007, мое решение не выдает ошибок. а чтоб найти контейнеры, которые ушли, можно применить формулу для старого списка, и те которые не будут найдены в новом списке, можно пометить как "ушли"Bolik
Тогда поясните, почему PKEU6000923 у Вас новый, хотя он есть в первом списке (на листе СТАРЫЙ СПИСОК), а GATU4138509 - старый, хотя он появился только на втором листе (НОВЫЙ СПИСОК)
Если решать эту задачу по Вашему методу (прямому поячеечному сравнению), то тогда уж так:
Код
=СУММПРОИЗВ(--(B2='СТАРЫЙ СПИСОК'!B$2:B$222))
Нули - это новые артикула
Цитата (Bolik)
мое решение не выдает ошибок
Тогда поясните, почему PKEU6000923 у Вас новый, хотя он есть в первом списке (на листе СТАРЫЙ СПИСОК), а GATU4138509 - старый, хотя он появился только на втором листе (НОВЫЙ СПИСОК)
Если решать эту задачу по Вашему методу (прямому поячеечному сравнению), то тогда уж так:
Сергей! Добрый день! задача у меня, надо сравнить вчерашние продажи с остатками на складе.... Т.Е. чтобы на складе не искать последнюю проданную позицию, не тратить время, нет на остатках значит нет! выгрузку через 1с делаю, но не могу сделать чтобы таблицы были идентичны по содержанию, получается немного по разному выводит(см вложение) может знаете как в 1с вывести одинаковые таблицы? или можно придумать с этими таблицами?и как тут файлы перекинуть?=)
Сергей! Добрый день! задача у меня, надо сравнить вчерашние продажи с остатками на складе.... Т.Е. чтобы на складе не искать последнюю проданную позицию, не тратить время, нет на остатках значит нет! выгрузку через 1с делаю, но не могу сделать чтобы таблицы были идентичны по содержанию, получается немного по разному выводит(см вложение) может знаете как в 1с вывести одинаковые таблицы? или можно придумать с этими таблицами?и как тут файлы перекинуть?=)nik-gredin