Здравствуйте! Прошу прощения, если некорректно обозвал тему - в Экселе я совсем не соображаю, не могу до конца выразить мысли)) Прошу помощи...простая таблица с указание веса и объема упаковки. Нужно чтобы в столбце D (Вес) и столбце Е (Объем) суммировались все НЕНУЛЕВЫЕ значения, взяты из столбца F (количество). Такое возможно или как-то по-другому можно сделать? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте! Прошу прощения, если некорректно обозвал тему - в Экселе я совсем не соображаю, не могу до конца выразить мысли)) Прошу помощи...простая таблица с указание веса и объема упаковки. Нужно чтобы в столбце D (Вес) и столбце Е (Объем) суммировались все НЕНУЛЕВЫЕ значения, взяты из столбца F (количество). Такое возможно или как-то по-другому можно сделать? Заранее спасибо за ответыElwood
Elwood, здравствуйте , Чувствую , что вопрос простой как 3 копейки... Но или у меня тормоза заклинило или вы так объясняете ( скорей всего что первое. сегодня был очень чумной день )
Quote (Elwood)
Нужно чтобы в столбце D (Вес) и столбце Е (Объем) суммировались все НЕНУЛЕВЫЕ значения, взяты из столбца F (количество).
Нельзя ли привести пример . ХОЧУ ЧТОБЫ В ЯЧЕЙКЕ F7 БЫЛО ЧИСЛО 23. КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ ...
Elwood, здравствуйте , Чувствую , что вопрос простой как 3 копейки... Но или у меня тормоза заклинило или вы так объясняете ( скорей всего что первое. сегодня был очень чумной день )
Quote (Elwood)
Нужно чтобы в столбце D (Вес) и столбце Е (Объем) суммировались все НЕНУЛЕВЫЕ значения, взяты из столбца F (количество).
Нельзя ли привести пример . ХОЧУ ЧТОБЫ В ЯЧЕЙКЕ F7 БЫЛО ЧИСЛО 23. КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ ... 0mega
Serge_007, похоже , что Elwood, хочет суммировать не кол-во , а как раз наоборот - вес =СУММЕСЛИ(F4:F23;"<>0";D4:D23) и объем =СУММЕСЛИ(F4:F23;"<>0";E4:E23)
Serge_007, похоже , что Elwood, хочет суммировать не кол-во , а как раз наоборот - вес =СУММЕСЛИ(F4:F23;"<>0";D4:D23) и объем =СУММЕСЛИ(F4:F23;"<>0";E4:E23)0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Вторник, 03.05.2011, 23:23
Наверное, все таки я неверно изъясняюсь)) Нужно чтобы суммировался вес, объем....но чтобы были взяты только те значения для суммы, у которых количество не ноль....т.е. значения веса и объема будут стоять в таблице у всех наименований товара, но в сумме мне нужны значения только тех позиций, у которых есть количество....естественно, чтобы объем и вес на это количество умножался...так более понятно?)
Наверное, все таки я неверно изъясняюсь)) Нужно чтобы суммировался вес, объем....но чтобы были взяты только те значения для суммы, у которых количество не ноль....т.е. значения веса и объема будут стоять в таблице у всех наименований товара, но в сумме мне нужны значения только тех позиций, у которых есть количество....естественно, чтобы объем и вес на это количество умножался...так более понятно?)Elwood
Хорошо, попробую....хочу, чтобы в ячейке D24 была сумма всех всех значений из колонки D, умноженных на значения из колонки F, но только тех, значение которых в колонке F не равно нулю) Плохо быть не в теме...даже объяснить нормально не могу
Хорошо, попробую....хочу, чтобы в ячейке D24 была сумма всех всех значений из колонки D, умноженных на значения из колонки F, но только тех, значение которых в колонке F не равно нулю) Плохо быть не в теме...даже объяснить нормально не могуElwood
хочу, чтобы в ячейке D24 была сумма всех всех значений из колонки D, умноженных на значения из колонки F, но только тех, значение которых в колонке F не равно нулю)
Плохо быть не в теме...даже объяснить нормально не могу
Если возникают сложности с объяснением, достаточно просто приложить файл, в котором будет вручную проставлен итог.
Quote (Elwood)
хочу, чтобы в ячейке D24 была сумма всех всех значений из колонки D, умноженных на значения из колонки F, но только тех, значение которых в колонке F не равно нулю)