Возник срочный вопрос... Имею выгрузку, в которой нужный столбец имеет "ОБЩИЙ" формат, но нужен "ЧИСЛОВОЙ"..
Там несколько тысяч записей, но клацать enter в каждой ячейке, чтобы формат поменялся - нет времени, подскажите как быть.. Вроде было что-то похожее с темой по выгрузкам, но я не помню.
p.s. поясню, что числовой формат нужен для ВПР..
Заранее благодарен!
Добрый день, Камрады!
Возник срочный вопрос... Имею выгрузку, в которой нужный столбец имеет "ОБЩИЙ" формат, но нужен "ЧИСЛОВОЙ"..
Там несколько тысяч записей, но клацать enter в каждой ячейке, чтобы формат поменялся - нет времени, подскажите как быть.. Вроде было что-то похожее с темой по выгрузкам, но я не помню.
Serge_007, да, но, чтобы формат поменялся "по факту" - нужно клацнуть enter, в этом загвоздка!
Т.е. у меня числа, форматированные, как текст, выровнены по левому борту...А чтобы фактически перевести их в числовой формат (равнение по правому), нужно каждую ячейку выделить и нажать энтер.
Serge_007, да, но, чтобы формат поменялся "по факту" - нужно клацнуть enter, в этом загвоздка!
Т.е. у меня числа, форматированные, как текст, выровнены по левому борту...А чтобы фактически перевести их в числовой формат (равнение по правому), нужно каждую ячейку выделить и нажать энтер.Pav777
Всем добра!
Сообщение отредактировал Pav777 - Вторник, 16.04.2013, 14:34
Не надо каждую. 1. Выделяем первую ячейку столбца со значением. 2. Жмем шифт+енд. Отпускаем енд и, удерживая шифт, жмем стрелку вниз. Выделяются все ячейки в столбце до последней, содержащей значение. 3. Жмем на квадратик рядом со столбцом и в открывшемся меню выбираем "Преобразовать в число". 4. Радуемся полученному результату
Цитата (Pav777)
нужно каждую ячейку выделить и нажать энтер.
Не надо каждую. 1. Выделяем первую ячейку столбца со значением. 2. Жмем шифт+енд. Отпускаем енд и, удерживая шифт, жмем стрелку вниз. Выделяются все ячейки в столбце до последней, содержащей значение. 3. Жмем на квадратик рядом со столбцом и в открывшемся меню выбираем "Преобразовать в число". 4. Радуемся полученному результату light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Вторник, 16.04.2013, 15:23
А если там действительно тысячи строк? И столбцы рядом есть? Вставить столбец, скопировать ячейку с формулой, выделить все ячейки, и через специальную вставку ... Длинная история
Цитата (jakim)
Умножаем на 1.
А если там действительно тысячи строк? И столбцы рядом есть? Вставить столбец, скопировать ячейку с формулой, выделить все ячейки, и через специальную вставку ... Длинная историяlight26