есть два столбца. один содержит наименование товара, второй его количество. наименования периодически повторяются. требуется подсчитать количество каждого товара итогом. пример приложить не могу. на сайт зашел с телефона.
есть два столбца. один содержит наименование товара, второй его количество. наименования периодически повторяются. требуется подсчитать количество каждого товара итогом. пример приложить не могу. на сайт зашел с телефона.Гость
не так выразился. имелось в виду, что считать надо ячейки, если соседняя удовлетворяет заданному условию. аесли по двум условиям, то суммеслимн (только в 2007) я просто постоянно путаю суммесли и счетесли. вот и сейчас тупанул малость
не так выразился. имелось в виду, что считать надо ячейки, если соседняя удовлетворяет заданному условию. аесли по двум условиям, то суммеслимн (только в 2007) я просто постоянно путаю суммесли и счетесли. вот и сейчас тупанул малостьГость
...если по двум условиям, то суммеслимн (только в 2007)
попробуйте в следующий раз , сразу после приветствия, написать "2003"
Quote (Гость)
просто постоянно путаю суммесли и счетесли. вот и сейчас тупанул малость
Сергей написал общую формулу. Чтобы эта формула заработала на вашем файле - надо выделить массив D6:F83 а "двойное условие " записать через формулу =СУММПРОИЗВ() В скобках, через запятую укажите ваши условия. P.S. только что проверил , у меня все работает
Гость, здравствуйте
Quote (Гость)
...если по двум условиям, то суммеслимн (только в 2007)
попробуйте в следующий раз , сразу после приветствия, написать "2003"
Quote (Гость)
просто постоянно путаю суммесли и счетесли. вот и сейчас тупанул малость
Сергей написал общую формулу. Чтобы эта формула заработала на вашем файле - надо выделить массив D6:F83 а "двойное условие " записать через формулу =СУММПРОИЗВ() В скобках, через запятую укажите ваши условия. P.S. только что проверил , у меня все работает0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 22.04.2011, 23:42
Excel 2003. Имеется: Название улицы, дом, квартира, число проживающих в квартире. (Весь этот список на 80000 ячеек) Нужно подсчитать количество проживающих в каждом доме на каждой улице, чтобы выглядело это как | улица | дом | количество проживающих |. Формулу никак не могу сообразить, вроде как по двум условиям, но excel не считает. Спасибо!
Excel 2003. Имеется: Название улицы, дом, квартира, число проживающих в квартире. (Весь этот список на 80000 ячеек) Нужно подсчитать количество проживающих в каждом доме на каждой улице, чтобы выглядело это как | улица | дом | количество проживающих |. Формулу никак не могу сообразить, вроде как по двум условиям, но excel не считает. Спасибо!Гость
Думаю, на 80000 строк нужен макрос. Или сводная. Если макрос - можно взять тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105 Единственное, нужно в коде изменить одну строку, если нужно по двум столбцам суммировать:
[vba]
Code
temp = Trim(a(i, 1))
[/vba] меняем на [vba]
Code
temp = Trim(a(i, 1)) & "|" & Trim(a(i, 2))
[/vba] И можно запускать на примере Владимира
Думаю, на 80000 строк нужен макрос. Или сводная. Если макрос - можно взять тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105 Единственное, нужно в коде изменить одну строку, если нужно по двум столбцам суммировать:
[vba]
Code
temp = Trim(a(i, 1))
[/vba] меняем на [vba]
Code
temp = Trim(a(i, 1)) & "|" & Trim(a(i, 2))
[/vba] И можно запускать на примере Владимира Hugo