Полтора ляма строк мало? Есть Access. В нём кол-во строк ограничено только памятью компа.
Я думаю спор по данному вопросы бессмысленен, так как у всех свои взгляды и задачи. На счет аксеса, штука хорошая, но там надо учится работать, что на данном этапе невозможно. Но вопрос темы остался, есть ли возможность сделать то, что я спросил в самом начале?
Quote (Serge_007)
Полтора ляма строк мало? Есть Access. В нём кол-во строк ограничено только памятью компа.
Я думаю спор по данному вопросы бессмысленен, так как у всех свои взгляды и задачи. На счет аксеса, штука хорошая, но там надо учится работать, что на данном этапе невозможно. Но вопрос темы остался, есть ли возможность сделать то, что я спросил в самом начале?Pu1s
Сообщение отредактировал Pu1s - Четверг, 21.04.2011, 16:14
у всех свои взгляды и задачи. На чсет аксеса, штука хорошая, но там надо учится работать, что на данном этапе невозможно
1. Взгляды:Да, разные. Только это не мой взгляд. Это решение. Независимо от того как я считаю - это верное решение. Задачи:Вашу задачу я понял. Поэтому и говорю как надо её решать. 2. В Акцесс не надо учится работать. Вы так и не поняли что я пытаюсь Вам донести. В Акцесс надо ПРОСТО СЛИТЬ ВСЮ ИНФУ. И закрыть его от греха подальше Вся работа продолжается в Excel.
Quote (Pu1s)
у всех свои взгляды и задачи. На чсет аксеса, штука хорошая, но там надо учится работать, что на данном этапе невозможно
1. Взгляды:Да, разные. Только это не мой взгляд. Это решение. Независимо от того как я считаю - это верное решение. Задачи:Вашу задачу я понял. Поэтому и говорю как надо её решать. 2. В Акцесс не надо учится работать. Вы так и не поняли что я пытаюсь Вам донести. В Акцесс надо ПРОСТО СЛИТЬ ВСЮ ИНФУ. И закрыть его от греха подальше Вся работа продолжается в Excel.Serge_007
Ладно, Сергей, Вас я тоже понял, но к сожалению собрать все в один лист нет возможности, хотябы потому что с данной таблицей работаю не один и если я пойму что намудрил, то другие могут не понять.
Quote (Serge_007)
Нет. БД не используется для визуального представления данных. Её вообще можно не открывать.
До вытягивания из БД данных в визуальные режим и ко всему прочему чтоб в этом визуальном режиме возможно было редактировать БД я еще не дорос. А работают с этой БД не только я один.
Ладно, Сергей, Вас я тоже понял, но к сожалению собрать все в один лист нет возможности, хотябы потому что с данной таблицей работаю не один и если я пойму что намудрил, то другие могут не понять.
Quote (Serge_007)
Нет. БД не используется для визуального представления данных. Её вообще можно не открывать.
До вытягивания из БД данных в визуальные режим и ко всему прочему чтоб в этом визуальном режиме возможно было редактировать БД я еще не дорос. А работают с этой БД не только я один.Pu1s
Сообщение отредактировал Pu1s - Четверг, 21.04.2011, 16:32
Приветствую всех! Если я правильно понял, то почему нельзя в каждой из 40 таблиц создать дополнительную табличку с (=СУММЕСЛИМН('01'...), со всеми возможными вариантами комбинаций условий для сумирования, проиндексировать их и отсортировать формулой (привести, так сказать, к общему знаменателю). Затем сложить как предложил Serge_007, т.е. =СУММ('ЛС 01:ЛС 02'!ячейка унифицированного диапазона) Да трудоемко, но один раз сделал и на надолго. Проблему добавления нового кода вроде уже обсудили, в любом случае решаемо.
Приветствую всех! Если я правильно понял, то почему нельзя в каждой из 40 таблиц создать дополнительную табличку с (=СУММЕСЛИМН('01'...), со всеми возможными вариантами комбинаций условий для сумирования, проиндексировать их и отсортировать формулой (привести, так сказать, к общему знаменателю). Затем сложить как предложил Serge_007, т.е. =СУММ('ЛС 01:ЛС 02'!ячейка унифицированного диапазона) Да трудоемко, но один раз сделал и на надолго. Проблему добавления нового кода вроде уже обсудили, в любом случае решаемо.Мур
Добрый день. Решил посмотреть что еще написали и рассказать что сам сделал. Вообщем, собрал все в один лист и вставил формулы. Тормозит всеееееееееееееееееееееее..... Так что одна таблица на одном листе не вариант.
Добрый день. Решил посмотреть что еще написали и рассказать что сам сделал. Вообщем, собрал все в один лист и вставил формулы. Тормозит всеееееееееееееееееееееее..... Так что одна таблица на одном листе не вариант.Pu1s
Сергей, это не просто сбор данных, это отчет, где есть итоговые строки, которые вычисляются по формулам, плюс есть свод, опять же, который собирается при помощи форму. Так же кое какие расчеты еще есть.
Сергей, это не просто сбор данных, это отчет, где есть итоговые строки, которые вычисляются по формулам, плюс есть свод, опять же, который собирается при помощи форму. Так же кое какие расчеты еще есть.Pu1s
Я уже несколько раз объяснял - не надо ничего делать формулами! Собрали ИСХОДНЫЕ данные на один лист и делайте сводную. Всё. Быстро, удобно и без тормозов.
Я уже несколько раз объяснял - не надо ничего делать формулами! Собрали ИСХОДНЫЕ данные на один лист и делайте сводную. Всё. Быстро, удобно и без тормозов.Serge_007
Да не получится так. Смысл в том, что это не просто база данных, откуда берутся и куда забиваются данные,это много отчетов от разных организаций, которые в конце собираются в один. Поэтому,это не совсем БД. И без формул тут не вариант. Если сделать все без формул, то смысл теряется от всего проделанного.
Да не получится так. Смысл в том, что это не просто база данных, откуда берутся и куда забиваются данные,это много отчетов от разных организаций, которые в конце собираются в один. Поэтому,это не совсем БД. И без формул тут не вариант. Если сделать все без формул, то смысл теряется от всего проделанного.Pu1s
Да не получится так. Смысл в том, что это не просто база данных, откуда берутся и куда забиваются данные,это много отчетов от разных организаций, которые в конце собираются в один. Поэтому,это не совсем БД. И без формул тут не вариант. Если сделать все без формул, то смысл теряется от всего проделанного.
Как же мне до Вас достучаться-то?.. Последний раз пробую.
У Вас есть куча отчётов одинаковой формы от разных организаций. Вы собираете их на один лист (руками, макросами как Вам угодно). Далее из этого ОДНОГО листа получившейся БД Вы делаете сводную. Никаких формул не надо, сводная будет возвращать Вам тот результат, который Вам необходим. Что здесь неясно или вызывает отрицание? Почему Вы считаете что это у Вас не получится?
Я таким образом раньше каждый день работал. Мне шесть регионов утром присылали отчёты по продажам за предыдущий день, я сливал инфу в Access (в Вашем случае можно обойтись листом Excel, у меня отчёты по несколько десятков тысяч строк были, а Excel 2003) и сводной формировал десяток отчётов в разных разрезах, за разные периоды. Времени на всё уходило максимум полчаса.
Quote (Pu1s)
Как же мне до Вас достучаться-то?.. Последний раз пробую.
У Вас есть куча отчётов одинаковой формы от разных организаций. Вы собираете их на один лист (руками, макросами как Вам угодно). Далее из этого ОДНОГО листа получившейся БД Вы делаете сводную. Никаких формул не надо, сводная будет возвращать Вам тот результат, который Вам необходим. Что здесь неясно или вызывает отрицание? Почему Вы считаете что это у Вас не получится?
Я таким образом раньше каждый день работал. Мне шесть регионов утром присылали отчёты по продажам за предыдущий день, я сливал инфу в Access (в Вашем случае можно обойтись листом Excel, у меня отчёты по несколько десятков тысяч строк были, а Excel 2003) и сводной формировал десяток отчётов в разных разрезах, за разные периоды. Времени на всё уходило максимум полчаса.
Я пытаюсь Вам помочь решить задачу максимально простым и удобным способом, но у меня складывается впечатление что Вы просто не представляете как это работает...
Да какой спор?!
Я пытаюсь Вам помочь решить задачу максимально простым и удобным способом, но у меня складывается впечатление что Вы просто не представляете как это работает...
Сергей, вопрос не по теме, но не охото из за него создавать новую тему. Возможно ли по цвету соседней ячеки поставить цифру в данной клетке? Что то по типу:
Код
=ЕСЛИ(В2=красный;2;ЕСЛИ(В2=синий;3;1)
Сергей, вопрос не по теме, но не охото из за него создавать новую тему. Возможно ли по цвету соседней ячеки поставить цифру в данной клетке? Что то по типу:
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать и выявить ошибку во время редактирования данных удалили какую то строчку и принесли мне разобраться...в экселе я не очень сильна максимум сложить несколько чисел в столбик. а тут 21 лист все таблицы разные, и ячейку итого нужно собрать со всех листов в одну на первом листе
Код
=H13+'62.Витамины'!H21+'65.ССС'!H24+'56.Преп.для леч.инфекц.заболев.'!H31+'53.Произв.салиц.к-ты,пираз'!H25+'49Преп,вл.на нервную с-му.'!H18+'54. Липидный и хол. обмен'!H5+'52.ВНС'!H53+'68.Ср-ва рентг.контр. и диагн.'!H6+'55. Пуриновые'!H6+'59.Антибиотики разные'!H12+'60.Антибиотики синетич.'!H7+'63.Аминокислоты'!H6+'66.Ср-ва спзмалит.'!H16+'67.Нитропрепар.'!H19+'69.Обмен, гормональный'!H31+'71.Торм.сверт.кровь'!H7+'72.Мышьяк'!H7+'73.Кортикоид.действ.'!H16+'74.Гормоны прочие'!H6+'75.Поджелудочная'!H5+'76.Кровь,селезенка'!H9+'79.Кровезаменители'!H6+'81.Антисептики'!H19+'82.Алкалоиды'!H8+'84.Сыворотки'!H4+'8 7.Вакцины'!H7+'70.Ср-ва,стим.кроветв.'!H4+'102.Прочие'!H26+'103.Противовирус.'!H11+СУММ(H3:H15)
буду очень благодарна кто поможет и поймет мою проблему...
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать и выявить ошибку во время редактирования данных удалили какую то строчку и принесли мне разобраться...в экселе я не очень сильна максимум сложить несколько чисел в столбик. а тут 21 лист все таблицы разные, и ячейку итого нужно собрать со всех листов в одну на первом листе
Код
=H13+'62.Витамины'!H21+'65.ССС'!H24+'56.Преп.для леч.инфекц.заболев.'!H31+'53.Произв.салиц.к-ты,пираз'!H25+'49Преп,вл.на нервную с-му.'!H18+'54. Липидный и хол. обмен'!H5+'52.ВНС'!H53+'68.Ср-ва рентг.контр. и диагн.'!H6+'55. Пуриновые'!H6+'59.Антибиотики разные'!H12+'60.Антибиотики синетич.'!H7+'63.Аминокислоты'!H6+'66.Ср-ва спзмалит.'!H16+'67.Нитропрепар.'!H19+'69.Обмен, гормональный'!H31+'71.Торм.сверт.кровь'!H7+'72.Мышьяк'!H7+'73.Кортикоид.действ.'!H16+'74.Гормоны прочие'!H6+'75.Поджелудочная'!H5+'76.Кровь,селезенка'!H9+'79.Кровезаменители'!H6+'81.Антисептики'!H19+'82.Алкалоиды'!H8+'84.Сыворотки'!H4+'8 7.Вакцины'!H7+'70.Ср-ва,стим.кроветв.'!H4+'102.Прочие'!H26+'103.Противовирус.'!H11+СУММ(H3:H15)
буду очень благодарна кто поможет и поймет мою проблему...ПростоМария
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 05.03.2014, 23:13