Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: В таблицу периодически заносится большой объём дат со временем (дата и время - в одной ячейке) - в прикреплённом файле они в столбце A. Данные заносятся не вручную, а путём копирования из источника. Раньше день, месяц и год разделялись точками. Теперь же в присылаемых датах точки отсутствуют - вместо них пробелы. В строках 2-4 (столбцы C и E) ведётся подсчёт, сколько ячеек задействовано в каком месяце. Так вот, когда даты были с точками, подсчёт правильно выполнялся (на примере столбца B). Теперь же даты без точек - и подсчёт не ведётся (видно на примере столбца E). Пробовал убирать точки из формул в столбце E, но это не помогает. И, как можно увидеть, если нажать на кнопку фильтрации в столбце A, даты с точками (за 2018 год) воспринимаются именно как даты. А даты без точек (в 2019 году) не воспринимаются как даты. Я могу, используя "Найти и заменить", перед копированием новых дат со временем, проставлять точки. Но может быть, можно как-то задать, чтобы даты без точек воспринимались как даты - чтобы в столбце A при нажатии на фильтр они воспринимались как даты, и чтобы в столбце E вёлся подсчёт ячеек по месяцам. Спасибо!
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: В таблицу периодически заносится большой объём дат со временем (дата и время - в одной ячейке) - в прикреплённом файле они в столбце A. Данные заносятся не вручную, а путём копирования из источника. Раньше день, месяц и год разделялись точками. Теперь же в присылаемых датах точки отсутствуют - вместо них пробелы. В строках 2-4 (столбцы C и E) ведётся подсчёт, сколько ячеек задействовано в каком месяце. Так вот, когда даты были с точками, подсчёт правильно выполнялся (на примере столбца B). Теперь же даты без точек - и подсчёт не ведётся (видно на примере столбца E). Пробовал убирать точки из формул в столбце E, но это не помогает. И, как можно увидеть, если нажать на кнопку фильтрации в столбце A, даты с точками (за 2018 год) воспринимаются именно как даты. А даты без точек (в 2019 году) не воспринимаются как даты. Я могу, используя "Найти и заменить", перед копированием новых дат со временем, проставлять точки. Но может быть, можно как-то задать, чтобы даты без точек воспринимались как даты - чтобы в столбце A при нажатии на фильтр они воспринимались как даты, и чтобы в столбце E вёлся подсчёт ячеек по месяцам. Спасибо!mongen
Светлый, спасибо за совет! Я попробовал создать дополнительный столбец (столбец F), но даты в новом столбце всё равно не воспринимаются как даты. Или не так нужно было новый столбец делать? Файл приложил к письму. Можете посмотреть? Спасибо!
Светлый, спасибо за совет! Я попробовал создать дополнительный столбец (столбец F), но даты в новом столбце всё равно не воспринимаются как даты. Или не так нужно было новый столбец делать? Файл приложил к письму. Можете посмотреть? Спасибо!mongen
но даты в новом столбце всё равно не воспринимаются как даты
Надо "подтолкнуть" получившиеся значения в сторону чисел. Самый простой способ - окружить всё выражение скобками и перед открывающей поставить двойной минус, как у Светлого в формулах выше:
но даты в новом столбце всё равно не воспринимаются как даты
Надо "подтолкнуть" получившиеся значения в сторону чисел. Самый простой способ - окружить всё выражение скобками и перед открывающей поставить двойной минус, как у Светлого в формулах выше: