Здравствуйте! Все наверное улыбнутся моему вопросу. Но я его все равно задам. Смейтесь. Я часто составляю коммерческие предложение в Excel, но все считаю на колькуляторе. Подскажите пожалуйста формулу как прибавить к сумме %. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Все наверное улыбнутся моему вопросу. Но я его все равно задам. Смейтесь. Я часто составляю коммерческие предложение в Excel, но все считаю на колькуляторе. Подскажите пожалуйста формулу как прибавить к сумме %. Заранее благодарю.lev2015
У меня к сожалению, жизнь по другому сложилась и у нас в третьем классе не было Эксель. Без обид.
Цитата (Michael_S)
=Сумма*(100%+процент%)
Вот эта формула поинтересней, собственно не важно и первая делает свое дело.
Цитата (Michael_S)
Michael_S
Вот у меня лист допустим 4 колоноки. 1.цена 2.колличество 3.процент 4.сумма Какую формулу написать, или по другому спрошу. Я пишу цену в 1-ой а в 4-ой колонки появляется сумма. Внизу этой колонки получается "итого". Я работаю на дому и мне не у кого спросить. А когда прихожу в офис, все заняты, коллектив молодой и как то не по себе делается чтоб спросить. Спасибо за за вашу прекрасную улыбку.
Цитата (Michael_S)
А нас в третьем классе учили
У меня к сожалению, жизнь по другому сложилась и у нас в третьем классе не было Эксель. Без обид.
Цитата (Michael_S)
=Сумма*(100%+процент%)
Вот эта формула поинтересней, собственно не важно и первая делает свое дело.
Цитата (Michael_S)
Michael_S
Вот у меня лист допустим 4 колоноки. 1.цена 2.колличество 3.процент 4.сумма Какую формулу написать, или по другому спрошу. Я пишу цену в 1-ой а в 4-ой колонки появляется сумма. Внизу этой колонки получается "итого". Я работаю на дому и мне не у кого спросить. А когда прихожу в офис, все заняты, коллектив молодой и как то не по себе делается чтоб спросить. Спасибо за за вашу прекрасную улыбку.lev2015
lev2015, когда я учился в третьем классе, вы были в восьмом - разница на сегодняшний день, согласитесь, не велика. Извините, я сразу не глянул в ваш профиль.
Код
=цена*количество*(1+%)
или, если процент записан как простые числа
Код
=цена*количество*(100+процент)/100
lev2015, когда я учился в третьем классе, вы были в восьмом - разница на сегодняшний день, согласитесь, не велика. Извините, я сразу не глянул в ваш профиль.