Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Учет переработки времени в табеле по формуле =СУММПРОИЗВ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Учет переработки времени в табеле по формуле =СУММПРОИЗВ
Warrioz Дата: Среда, 23.10.2019, 16:16 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Поставили интересную задачу.
Есть график рабочего времени 8:30 часов в день с понедельника по четверг и в пятницу 6:00 часов.
Нужно посчитать часы переработки, допустим в понедельник я проработал 10:30, тесть переработка 2 часа.
Считаю по формуле =СУММПРОИЗВ((B3:N3>B9)*(B3:N3-B9)).
в итоге 2 проблемы:
1. Если вместо времени в один из дней поставить ТН ( аббревиатура больничного) формула выдает ошибку и обойти это не получается.
2. Моя формула привязывается к ячейке В9 (8:30 лимит дневных часов) и разницу отправляет в ячейку с переработкой, но по графику у нас на предприятии в пятницу 6:00 часовой рабочий день, я не могу привязаться сразу к 2м проверяющим значениям. Есть вариант как это обойти но он довольно таки большой, на скрытой вкладке расписывать по дням и каждому дню присваивать свое число для проверки.
Пример прикрепил.
К сообщению приложен файл: 0651127.xlsx (9.4 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день.
Поставили интересную задачу.
Есть график рабочего времени 8:30 часов в день с понедельника по четверг и в пятницу 6:00 часов.
Нужно посчитать часы переработки, допустим в понедельник я проработал 10:30, тесть переработка 2 часа.
Считаю по формуле =СУММПРОИЗВ((B3:N3>B9)*(B3:N3-B9)).
в итоге 2 проблемы:
1. Если вместо времени в один из дней поставить ТН ( аббревиатура больничного) формула выдает ошибку и обойти это не получается.
2. Моя формула привязывается к ячейке В9 (8:30 лимит дневных часов) и разницу отправляет в ячейку с переработкой, но по графику у нас на предприятии в пятницу 6:00 часовой рабочий день, я не могу привязаться сразу к 2м проверяющим значениям. Есть вариант как это обойти но он довольно таки большой, на скрытой вкладке расписывать по дням и каждому дню присваивать свое число для проверки.
Пример прикрепил.

Автор - Warrioz
Дата добавления - 23.10.2019 в 16:16
Warrioz Дата: Среда, 23.10.2019, 16:18 | Сообщение № 2
Ранг: Прохожий

Excel 2013
По 2-му вопросу решил все таки пойти длинной дорогой.
Так что на повестке дня вопрос №1.

Ответить
СообщениеПо 2-му вопросу решил все таки пойти длинной дорогой.
Так что на повестке дня вопрос №1.

Автор - Warrioz
Дата добавления - 23.10.2019 в 16:18
Kostya_Ye Дата: Четверг, 24.10.2019, 23:41 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Warrioz, добрый день,
добавил в С9 длительность рабочего дня в пятницу, и с учетом если вдруг в какой-то день будет отработано меньше нормы, то не учитывать это недоработанное время получается в лоб вот такой массивный монстр
Код
=SUM( IF(ISNUMBER(B3:N3);IF( B2:N2="ПТ"; IF(B3:N3>C9;B3:N3-C9;0); IF(B3:N3>B9;B3:N3-B9));0))
К сообщению приложен файл: 5210802.xlsx (10.7 Kb)

Ответить
СообщениеWarrioz, добрый день,
добавил в С9 длительность рабочего дня в пятницу, и с учетом если вдруг в какой-то день будет отработано меньше нормы, то не учитывать это недоработанное время получается в лоб вот такой массивный монстр
Код
=SUM( IF(ISNUMBER(B3:N3);IF( B2:N2="ПТ"; IF(B3:N3>C9;B3:N3-C9;0); IF(B3:N3>B9;B3:N3-B9));0))

Автор - Kostya_Ye
Дата добавления - 24.10.2019 в 23:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!