Добрый день. Помогите пожалуйста прописать формулу. Нужно просчитать дату оплаты счетов. если по условиям отсрочка минимум 35 банковских дней. платежный день - вторник или четверг, а четвертая неделя месяца - понедельник. Такое вообще возможно
То есть оплата не раньше 35 банковских дней, а только по истечении этого срока, в ближайший вторник или четверг
Добрый день. Помогите пожалуйста прописать формулу. Нужно просчитать дату оплаты счетов. если по условиям отсрочка минимум 35 банковских дней. платежный день - вторник или четверг, а четвертая неделя месяца - понедельник. Такое вообще возможно
То есть оплата не раньше 35 банковских дней, а только по истечении этого срока, в ближайший вторник или четвергanya87
anya87, название темы должно отражать суть задачи. Исправьте в соответствии с Правилами форума. А, это ещё и дубль. Эту закрываю, в другой название правильнее
----------------------------- Так, я запуталась. anya87, Ваши темы - это разные задачи?
anya87, название темы должно отражать суть задачи. Исправьте в соответствии с Правилами форума. А, это ещё и дубль. Эту закрываю, в другой название правильнее
----------------------------- Так, я запуталась. anya87, Ваши темы - это разные задачи?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 16.10.2019, 18:04
----------------------------- Так, я запуталась. anya87, Ваши темы - это разные задачи?
anya87, уточите условие. Берем пример Июль 2019. который с понедельника начинается и заканчивается средой, при этом 4я неделя с 21 по 27е. а после следует еще вторник 30го. ну и какие дни платежные?
anya87, уточите условие. Берем пример Июль 2019. который с понедельника начинается и заканчивается средой, при этом 4я неделя с 21 по 27е. а после следует еще вторник 30го. ну и какие дни платежные?bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Если 35й рабочий день вторник или четверг, то будет выбрана эта дата Вместо вторника и четверга можно задать любые дни недели, это делается в записи "24", где "2" - это вторник, "4" - четверг
Если 35й рабочий день вторник или четверг, то будет выбрана эта дата Вместо вторника и четверга можно задать любые дни недели, это делается в записи "24", где "2" - это вторник, "4" - четвергMCH
Не понятно, зачем это условие и как его использовать?
Тезка, ну понятно зачем, прада исходя из моего вопроса выше оно требует уточнения, а так, обычно последняя неделя (но не четвертая) месяца по другому правилу. Без этого правила базируясь на том что сделано в прошлой теме.
Не понятно, зачем это условие и как его использовать?
Тезка, ну понятно зачем, прада исходя из моего вопроса выше оно требует уточнения, а так, обычно последняя неделя (но не четвертая) месяца по другому правилу. Без этого правила базируясь на том что сделано в прошлой теме.
т.е если платеж попадает нам 4ю (или последнюю) неделю месяца то выбираем понедельник? решить можно достаточно просто, формируем перечень платежных дней в виле списка: вторники, четверги, понеделники, затем по дате + 35 дней выбираем ближайший платежный день
т.е если платеж попадает нам 4ю (или последнюю) неделю месяца то выбираем понедельник? решить можно достаточно просто, формируем перечень платежных дней в виле списка: вторники, четверги, понеделники, затем по дате + 35 дней выбираем ближайший платежный деньMCH