Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить не большую проблемку, но пока не посильную. Необходимо чтоб присвоенное имя корректно работало в формуле. В присвоенном имени несколько критериев, как их заставить все работать. Формула в документе на листе 2. Спасибо всем большое.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить не большую проблемку, но пока не посильную. Необходимо чтоб присвоенное имя корректно работало в формуле. В присвоенном имени несколько критериев, как их заставить все работать. Формула в документе на листе 2. Спасибо всем большое.Mrzod
а что в вашем понимании "корректно"? Что вы хотите посчитать ?
Мне необходимо, чтоб например посчиталось количество ячеек по этим 3 клиентам (в таблице им присвоено имя "Группа" - Client 1, Client 2, Client 6). Суть в том, чтоб я в каждой формуле не ставил их наименование или их диапазон, а вставил это присвоенное имя "Группа" и он мне посчитал по этим трем клиентам.
а что в вашем понимании "корректно"? Что вы хотите посчитать ?
Мне необходимо, чтоб например посчиталось количество ячеек по этим 3 клиентам (в таблице им присвоено имя "Группа" - Client 1, Client 2, Client 6). Суть в том, чтоб я в каждой формуле не ставил их наименование или их диапазон, а вставил это присвоенное имя "Группа" и он мне посчитал по этим трем клиентам. Mrzod
Mrzod, создайте дополнительный столбец "Группа" в котором по каждой строке сделайте свой идентификатор. Потом уже делайте что хотите. Как-то неправильно Вы именованные диапазоны пытаетесь использовать...
Mrzod, создайте дополнительный столбец "Группа" в котором по каждой строке сделайте свой идентификатор. Потом уже делайте что хотите. Как-то неправильно Вы именованные диапазоны пытаетесь использовать...Russel
с выносом критериев поиска в отдельный диапазон (колонка J). имя диапазона динамическое, будет изменять диапазон при изменении количества заполненных ячеек
Mrzod,
Код
=SUMPRODUCT(COUNTIF('Лист 1'!H:H;Группа))
с выносом критериев поиска в отдельный диапазон (колонка J). имя диапазона динамическое, будет изменять диапазон при изменении количества заполненных ячеекKostya_Ye