Добрый день! Гуглил и искал по форуму- но не нашел,поэтому решил создать тему или не правильно формулирую вопрос поиска. Прошу строго не судить если похожая тема существует. Прошу помощи, а именно не могу сообразить как написать формулу: 1. которая посчитает количество отработанных смен по отношению к датам. Проблема в том что в дате 2 ячейки. Компания занимается комплектацией заказов для почты России, есть стандартные оправления и есть EMS, поэтому сотрудник в день может собирать одни и другие отправления,но оплачиваются они по разному.Соответственно в дате 2 ячейки. Но по мимо дели у сотрудников есть оклад который умножается на количество отработанных смен. 2. которая подсчитает премию по отношению к выработке плана. План почти всегда равен одной сумме. Соответственно перевыполнил план на 20% от заложенного то получил премию 2000р, недобрал до плана 20% то штраф 2000р.Т.е. в ячейке должно прописываться либо 2000 либо 0 но при разных условиях. Прописывал формулу через "если" но ответ выдает "ложь" или "истина" а не числовое значение. В файле в ячейке стоит коммент. с формулой. Заранее спасибо за ответы и советы!
Добрый день! Гуглил и искал по форуму- но не нашел,поэтому решил создать тему или не правильно формулирую вопрос поиска. Прошу строго не судить если похожая тема существует. Прошу помощи, а именно не могу сообразить как написать формулу: 1. которая посчитает количество отработанных смен по отношению к датам. Проблема в том что в дате 2 ячейки. Компания занимается комплектацией заказов для почты России, есть стандартные оправления и есть EMS, поэтому сотрудник в день может собирать одни и другие отправления,но оплачиваются они по разному.Соответственно в дате 2 ячейки. Но по мимо дели у сотрудников есть оклад который умножается на количество отработанных смен. 2. которая подсчитает премию по отношению к выработке плана. План почти всегда равен одной сумме. Соответственно перевыполнил план на 20% от заложенного то получил премию 2000р, недобрал до плана 20% то штраф 2000р.Т.е. в ячейке должно прописываться либо 2000 либо 0 но при разных условиях. Прописывал формулу через "если" но ответ выдает "ложь" или "истина" а не числовое значение. В файле в ячейке стоит коммент. с формулой. Заранее спасибо за ответы и советы!Aleksei-744
amfor - спасибо большое, премиальная формула работает идеально, подсчет количества смен сотрудники 8,9,10,11 считает не корректно, остальных вроде правильно,буду тестить формулу.
amfor - спасибо большое, премиальная формула работает идеально, подсчет количества смен сотрудники 8,9,10,11 считает не корректно, остальных вроде правильно,буду тестить формулу.Aleksei-744