Господа, здравствуйте! хотел написать многосоставную формулу, но ничего не вышло. Может тут сможете помочь. Имеется список категорий: например категория1, категория2, категория3 Есть также диапазоны, которые связаны (соответсвенно) с данными категориями. например А1:С1, потом D1:F1, потом G1:I1.
Что нужно: Написать 1 формулу, которая проверяет диапазоны, и если в нем имеется ХОТЯ БЫ ОДНА НЕпустая ячейка, то формула возвращает Наименование категории.
Например: A1 пусто, B1 НЕпусто, С1 пусто. Значит Категория1 или D1 пусто, E1 НЕпусто, F1 НЕ пусто. Значит Категория2
файл-пример прикладываю
Господа, здравствуйте! хотел написать многосоставную формулу, но ничего не вышло. Может тут сможете помочь. Имеется список категорий: например категория1, категория2, категория3 Есть также диапазоны, которые связаны (соответсвенно) с данными категориями. например А1:С1, потом D1:F1, потом G1:I1.
Что нужно: Написать 1 формулу, которая проверяет диапазоны, и если в нем имеется ХОТЯ БЫ ОДНА НЕпустая ячейка, то формула возвращает Наименование категории.
Например: A1 пусто, B1 НЕпусто, С1 пусто. Значит Категория1 или D1 пусто, E1 НЕпусто, F1 НЕ пусто. Значит Категория2
Спасибо, но в формуле нет отсылки к другому листу, где перечисляются категории. Категория 1, Категория 2, Категория 3. Откуда формула их видит? Поэтому я не понимаю, как мне подставить свой список категорий. А что такое число 97 в формуле?
Надо понимать, что мой файл-пример это упрощение. вообще у меня сейчас 11 категорий и 11 диапазонов разной длины.
Спасибо, но в формуле нет отсылки к другому листу, где перечисляются категории. Категория 1, Категория 2, Категория 3. Откуда формула их видит? Поэтому я не понимаю, как мне подставить свой список категорий. А что такое число 97 в формуле?
Надо понимать, что мой файл-пример это упрощение. вообще у меня сейчас 11 категорий и 11 диапазонов разной длины.arxon
"нарисуйте" пример максимально похожий на реальный.
прикладываю вырезку без лишней информации см файл в желтой колонке планировал формулу, сейчас там пример того, что должно быть. поясняю файл-пример: категории DJ оборудование соответсвует диапазон AR:BD. Так как в этом диапазоне(в строке) есть хоть одно значение, то Категория=DJ оборудование
"нарисуйте" пример максимально похожий на реальный.
прикладываю вырезку без лишней информации см файл в желтой колонке планировал формулу, сейчас там пример того, что должно быть. поясняю файл-пример: категории DJ оборудование соответсвует диапазон AR:BD. Так как в этом диапазоне(в строке) есть хоть одно значение, то Категория=DJ оборудованиеarxon
Это чудо работает) как Вы дали понять формуле, к какой категории какой диапазон относиться? Просто не понимаю как она работает. и еще, я протестировал: если существует непустая ячейка в двух разных диапазонах, то формула опирается только на первую слева ячейку, что не очень верно. Можно ли сделать так, чтобы в таких случаях формула возвращала "ОШИБКА" или типа того.
Это чудо работает) как Вы дали понять формуле, к какой категории какой диапазон относиться? Просто не понимаю как она работает. и еще, я протестировал: если существует непустая ячейка в двух разных диапазонах, то формула опирается только на первую слева ячейку, что не очень верно. Можно ли сделать так, чтобы в таких случаях формула возвращала "ОШИБКА" или типа того.arxon
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума формула работает, но мне непонятно как) в первой строке таблицы нет ключевых слов , за которые можно уцепиться при соотнесении категорий. Например название подкатегории из первой строки "Параметр: 2.Цифровые пианино" не имеет ничего общего с названием категории "Клавишные инструменты". В чем же магия? Единственное за что можно зацепиться, это число в названии "Параметр: 2.Цифровые пианино". цифра "2" - это Клавишные, цифра "3" - Микшерные пульты.
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума формула работает, но мне непонятно как) в первой строке таблицы нет ключевых слов , за которые можно уцепиться при соотнесении категорий. Например название подкатегории из первой строки "Параметр: 2.Цифровые пианино" не имеет ничего общего с названием категории "Клавишные инструменты". В чем же магия? Единственное за что можно зацепиться, это число в названии "Параметр: 2.Цифровые пианино". цифра "2" - это Клавишные, цифра "3" - Микшерные пульты.arxon